• ×

09:10 مساءً , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


العناكب تتسبب في سحب أكثر من 870 ألف سيارة تابعة لتويوتا

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات


قررت شركة "تويوتا" لتصنيع السيارات اليابانية استدعاء أكثر من 870 ألف سيارة تابعة لها؛ بسبب وجود خلل خطير بها سببته العناكب.

وأشارت صحيفة "إنترناشيونال بزينس تايمز" أن الخبراء اكتشفوا في تلك السيارات أن العناكب تبني أعشاشها في أنابيب التجفيف المتصلة بمكيف الهواء، والتي تؤدي للتساقط على جهاز مراقبة عمل الوسادة الهوائية، والتي تتسبب في انقطاع التيار الكهربائي الخاصة بالسيارة.

وبمجرد انقطاع الكهرباء تبدأ إشارات التنبيه في العمل على لوحة السيارة مع تزايد احتمالات انفتاح وسادة الهواء، من ناحية السائق ما قد يتسبب في تعرض السيارة لخطر الحوادث.

كما أن العناكب أيضاً تبني في بعض الأحيان بيوتها داخل أنابيب السيارة؛ ما يجعلها غير قادرة على أداء عدد كبير من الوظائف، وأبرزها تكييف الهواء، أو تأثيرها على أنبوب خزان الوقود.

ولكن لم تحدد الشركة اليابانية الأنواع التي قررت استدعاءها ولا في أي سنة تصنيع.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.8K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 474
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 474
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 529
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:10 مساءً السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.