• ×

07:07 مساءً , الخميس 23 ذو الحجة 1446 / 19 يونيو 2025


أهالي قُرية الحفية شرق بارق أكثر من عام ونحنُ ننتظر ترميم جامع القرية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - بارق
أشتكى سُكان قرية (الحفية) شمال مركز ثلوث المنظر التابع لمُحافظة بارق من تأخر ترميم جامع القرية . جماعة المسجد وعددًا من الأهالي قالو في حديثهم لـ وطنيات" الجامع خضع لعملية ترميم في وقتٍ سابق على نفقة فاعلة خير . وبإشراف إحدى المؤسسات الوقفية . واضافوا بعد عام من اعمال الترميم ظهرت مشاكل في الجامع .الأمر الذي دفع بمكتب الأوقاف اغلاقه تحسبًا لحدوث إنهيار في السقف خاصة بعد ان انهارت ارضية الحرم المحيط بالمسجد .

شكوى الأهالي


المواطن " عامر الشهري" أحد جماعة المسجد قال عام ونحنُ لم نسمع صوت مؤذن في جامعنا حتى أننا اصبحنا نتحسس صوت المؤذنين في المساجد والجوامع البعيدة عن قريتنا . وتسأل " الشهري" عن سبب تأخر أعمال ترميم الجامع خاصة وانه لايوجد أي جامع او مسجد آخر في قريتنا.

المواطن " يحيى الشهري" قال جامع (الحفية) من أقدم الجوامع في قُرى وادي الخير وقد تم إعادة ترميمه على نفقة فالة خير الا ان اعمال الترميم لم تستمر طويلاً حيث بدأت تظهر على السقف التشققات وكذلك هبوط في ارضية الجامع مما دفع بنا إلى مناشدة مكتب الأوقاف في بارق للتدخل . وطالب" الشهريط بحاسبة المقاول عن الأخطاء التي ارتكبها اثناء اعمال لترميم والتي كادت تتسبب في انهيار الجامع على رؤس المصلين . على حد قوله .

اما المواطن" علي الشهري" فقال علمنا أن الجامع عرض على فاعل خير في محافظة تنومة وابدأ استعداده بأعمال الصيانة وإعادة ترميمه . الا اننا لم نعلم ماذا حدث بعد ذلك . وتسأل " الشهري " عن اسبابا تأخر ترميم الجامع لأكثر من عام .؟

مكتب الوقاف في بارق

" وطنيات" نقلت شكوى مواطني قرية (الحفية) شرق محافظة بارق إلى المعنيين في مكتب الأوقاف في المُحافظة . وجاء في ردهم . يعمل مكتب الوقاف في محافظة بارق على استكمال متطلبات إعادة ترميم الجامع . واشروا إلى ان الجامع محط متابعة فرع وزارة الشؤون الإسلامية والاوقاف والدعوة والإرشاد في عسير . ويجري حاليًا التنسيق بين المكتب والمتبرع لإعادة ترميم الجامع.

مناشدة الأهالي


سُكان قرية (الحفية) جددوا مُناشدتهم لفرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في عسير مُمثلاً بمكتب اوقاف بارق بالعمل على إعادة ترميم الجامع الذي قالوا انه جامع ومسجد جماعة ولا يوجد في قريتهم مسجد غير هذا الجامع.
بواسطة : التحرير
 1  0  173
التعليقات ( 1 )

الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    22 ذو القعدة 1446 10:51 مساءً حسن الشهري :
    الجامع له أكثر من عامين مغلق ولا تقام فيه الصلاة وهو الوحيد في قرية الخفية والقرى المجاورة التي تقام فيه صلاة الجمعة ومنذو إغلاق ونحن نصلي في جامع سوق الإثنين.. نناشد المسؤلين في فرع وزارة الشؤون الإسلامية بعسير بسرعة إنجاز بناء الجامع.

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 429
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 429
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 511
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 07:07 مساءً الخميس 23 ذو الحجة 1446 / 19 يونيو 2025.