• ×

12:37 مساءً , الإثنين 14 ذو القعدة 1446 / 12 مايو 2025


اتفاقية استراتيجية لتطوير بنية تحتية رقمية متكاملة تجمع بين القدية وتول

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات
أعلنت شركة القدية للاستثمار عن توقيع اتفاقية استراتيجية مع شركة “توال”، الشركة السعودية المتخصصة في مجال البنية التحتية للاتصالات وتقنية المعلومات، بهدف تطوير بنية تحتية رقمية متكاملة في مدينة القدية، المشروع الترفيهي والثقافي والرياضي الأضخم في المملكة، والمملوك بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة.

وتتضمن الاتفاقية بناء بنية تحتية رقمية متكاملة تشمل أكثر من 70 برج اتصالات قابل للمشاركة من قبل مقدمي الخدمات وبتصاميم هندسية واشكال جمالية مميزة تتناغم مع البيئة الفريدة لمدينة القدية، بالاضافة الى نشر تقنيات الخلايا الصغيرة في محيط المدينة مما يعزز من تغطية شبكات الاتصالات ويدعم التقنيات الحديثة ذات السرعات العالية، وذلك سيمكن جميع مشغلي الاتصالات من نشر شبكاتهم وتقديم خدماتهم بكفائة عالية لكافة المستخدمين في القدية.

كما تشمل الاتفاقية نشر بنية تحتية متقدمة لشبكات “الواي فاي” في كافة أرجاء مدينة القدية، بما يضمن اتصالات متقدمة عالية السرعة والموثوقية بشبكة الانترنت ، لتعزيز التجربة الرقمية للزوار والعاملين على حدٍ سواء.

وستتولى شركة توال بناء وتشغيل وإدارة البنية التحتية الرقمية لمدينة القدية طوال مدة الاتفاقية والتي تصل الى 30 عام بحجم استثمارات تتجاوز 300 مليون ريال طوال مدة الاتفاقية.

وتهدف الاتفاقية إلى تحسين تجربة المستخدمين من زوار المدينة وموظفيها من خلال خدمات رقمية موثوقة تدعم مختلف الأنشطة الترفيهية والثقافية والرياضية، وتُسهم في جعل مدينة القدية وجهة رئيسية لعشاق الترفيه والتقنية والابتكار.

وستسهم البنية التحتية التي تقدمها “توال” في تمكين التقنيات الحديثة في القدية، بما في ذلك حلول إنترنت الأشياء، وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، والمدن الذكية، إلى جانب التقنيات التفاعلية مثل الواقع المعزز والواقع الافتراضي، مما يعكس التزام الطرفين بدعم التحول الرقمي في المشاريع الوطنية الكبرى.

وبهذه المناسبة صرّح عبدالرحمن العلي الرئيس التنفيذي لتقنية المعلومات في شركة القدية للاستثمار قالاً:” توقيع هذه الاتفاقية مع شركة توال يأتي ضمن استراتيجيتنا لبناء منظومة رقمية متكاملة تواكب تطلعات مدينة القدية كوجهة عالمية رائدة للترفيه والرياضة والثقافة. نعمل على ضمان توفير أحدث البنى التحتية الرقمية لدعم الابتكار، وتعزيز تجارب الزوار والمستخدمين، وتمكين التقنيات المستقبلية التي ستكون جزءًا أساسياً من حياة القدية.”

من جهته، عبّر المهندس محمد الحقباني، الرئيس التنفيذي لشركة “توال”، عن اعتزازه بهذه الشراكة، قائلاً: “نفخر بمساهمتنا في هذا المشروع الوطني الطموح، وسنواصل تقديم حلولنا المبتكرة لتطوير بنية تحتية رقمية ترتقي بتجربة الزوار وتعزز من جاهزية مدينة القدية لاستقبال أحدث التقنيات العالمية.”

وتُعد شركة “توال” من الشركات السعودية الرائدة في مجال البنية التحتية للاتصالات، حيث تمتلك وتدير أكثر من 21 ألف برج في المملكة وبلغاريا وكرواتيا وسلوفينيا وباكستان، وتسعى إلى دعم التحول الرقمي من خلال بنى تحتية حديثة قابلة للتطوير والتوسع.(المصدر)
بواسطة : التحرير
 0  0  53
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

نطالب الجهات ذات العلاقة وضع حلول عاجله وجذريه لهذا الازدحام اليومي امام بوابة المدرسة
فيديو- مركبات تُغلق الطريق أمام مدرسة الطفولة المبكرة بوادي الخير والأهالي أين الحلول

8 ذو القعدة 1446 | 2 | | 269
  أكثر  
فعلا الطريق يتم اغلاقة بالكامل سؤال المدرسة،على شارعين ليش مايتم فتح البوابات الثانية
فيديو- مركبات تُغلق الطريق أمام مدرسة الطفولة المبكرة بوادي الخير والأهالي أين الحلول

8 ذو القعدة 1446 | 2 | | 269
  أكثر  
تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 302
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 12:37 مساءً الإثنين 14 ذو القعدة 1446 / 12 مايو 2025.