• ×

09:24 مساءً , الإثنين 27 ذو الحجة 1446 / 23 يونيو 2025


عبر مهبط الإسعاف الجوي الجديد تنفيذ إخلاء طبي جوي من المسجد الحرام

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

واس
واس - مكة المُكرمة
نفّذت هيئة الهلال الأحمر السعودي أول عملية إخلاء طبي جوي من المسجد الحرام بعد تدشين مهبط الإسعاف الجوي في التوسعة السعودية الثالثة، ويأتي ذلك في خطوة تعكس التطور الكبير في الخدمات الإسعافية المقدمة لضيوف الرحمن.

وجاءت هذه المهمة العاجلة بعد استقبال مستشفى طوارئ الحرم حالة مريض يعاني من ذبحة صدرية، حيث قُدمت له الرعاية الطبية الأولية قبل نقله عبر طائرة الإسعاف الجوي إلى مدينة الملك عبدالله الطبية لاستكمال علاجه، وفق أعلى المعايير الطبية المتّبعة في الحالات الحرجة.

وتعزز هذه الخطوة سرعة الاستجابة للحالات الطارئة داخل الحرم المكي، حيث تتيح مهابط الإسعاف الجوي الجديدة إمكانية النقل الفوري للحالات الخطرة إلى المستشفيات المرجعية، بما يسهم في إنقاذ الأرواح وتقديم رعاية صحية متقدمة في الوقت المناسب.

وتأتي هذه الجهود في إطار حرص المملكة على تطوير البنية التحتية للخدمات الصحية داخل الحرم المكي، لضمان أعلى مستويات الرعاية الطبية لضيوف الرحمن، خاصة خلال مواسم الحج والعمرة التي تشهد توافد أعداد كبيرة من الزوار.
بواسطة : واس
 0  0  158
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 496
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 496
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 546
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:24 مساءً الإثنين 27 ذو الحجة 1446 / 23 يونيو 2025.