• ×

11:02 صباحًا , الجمعة 11 ذو القعدة 1446 / 9 مايو 2025


النمر يوضح أهمية الأسبرين في حالات الجلطات القلبية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات
أكد استشاري أمراض القلب والشرايين الدكتور خالد النمر، أهمية التعامل السريع مع الأعراض الأولية للجلطات القلبية، مشيراً إلى أن التدخل الفوري قد يكون الفرق بين الحياة والموت.

وأوضح الدكتور النمر، في تغريدة نشرها مساء اليوم عبر حسابه على منصة "إكس"، أن الشعور بألم شديد ومفاجئ في الصدر قد يكون مؤشراً خطيراً على حدوث جلطة قلبية، مما يستوجب التصرف بسرعة.

وأشار إلى أن مضغ قرص أسبرين بتركيز 300 ملغ فوراً يمكن أن يساعد في منع تخثر الدم وتقليل نسبة الوفيات الحادة بنسبة تصل إلى 20%.

وأضاف أن الأسبرين يعمل على تسييل الدم مؤقتاً، مما يساهم في تحسين تدفقه عبر الشرايين المتضيقة، ما يمنح المريض وقتاً إضافياً للوصول إلى المستشفى وتلقي العلاج المناسب.

ويحذر المتخصصون من تجاهل الأعراض أو محاولة الانتظار حتى تتحسن الحالة من تلقاء نفسها، مشددين على ضرورة طلب الإسعاف فور الشعور بألم في الصدر، خاصة إذا كان مصحوباً بأعراض أخرى مثل التعرق الغزير، ضيق التنفس، الدوار، أو الشعور بالغثيان. (المصدر)
بواسطة : التحرير
 0  0  122
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

نطالب الجهات ذات العلاقة وضع حلول عاجله وجذريه لهذا الازدحام اليومي امام بوابة المدرسة
فيديو- مركبات تُغلق الطريق أمام مدرسة الطفولة المبكرة بوادي الخير والأهالي أين الحلول

8 ذو القعدة 1446 | 2 | | 239
  أكثر  
فعلا الطريق يتم اغلاقة بالكامل سؤال المدرسة،على شارعين ليش مايتم فتح البوابات الثانية
فيديو- مركبات تُغلق الطريق أمام مدرسة الطفولة المبكرة بوادي الخير والأهالي أين الحلول

8 ذو القعدة 1446 | 2 | | 239
  أكثر  
تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 284
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:02 صباحًا الجمعة 11 ذو القعدة 1446 / 9 مايو 2025.