• ×

09:29 مساءً , الخميس 3 ذو القعدة 1446 / 1 مايو 2025


"بالمجان" و "مخفض" من وسائل "غرفة القصيم" لإنجاح هدف "الكليجا"

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

يحيى الشهري
وطنيات - يحيى الشهري - بريدة
استطاع "مهرجان الكليجا" أن يتصدر مشهد المحفزات التي تدعم تمكين الأسر المنتجة، وأصحاب الحرف اليدوية، من أجل فتح آفاق الاستدامة المالية، واستمرارية مزاولة النشاط التجاري؛ وذلك باعتماده على ركائز "المجان" و "التخفيض" و "التسويق".


image

ويأتي ذلك نظير الجهود والضوابط التي تعتمد تنفيذها الغرفة التجارية في القصيم، بوصفها المنظم والمشغل لمهرجان الكليجا 16 في بريدة، الذي يستمر حتى 10 فبراير الحالي، من حيث سياسة الإعداد والتجهيز للمهرجان، وآلية وضوابط المشاركة من قبل الأسر وأصحاب الحرف، وملاك المشاريع الصغيرة والناشئة والشركات والمصانع التجارية.

فقد أكد أمين عام غرفة القصيم، المشرف العام على مهرجان الكليجا 16 الأستاذ محمد الحنايا، أن الغرفة، وسعيًا منها في ضمان تحقيق المهرجان لمستهدفاته التنموية؛ باشرت تطبيق "المشاركة بالمجان" في المهرجان، للأسرة المنتجة، وأصاحب الحرفة اليدوية، وسمحت بالدخول المجاني للزوار والمتسوقين، وأكدت على الشركات والمؤسسات التجارية وأصحاب المصانع بعروض "التخفيض" بالإضافة إلى حرصها على تسويق أي فائض للمعروض والمنتجات التي تعد بشكل يومي ومباشر من أطعمة ومشروبات من قبل الأسر المنتجة، وذلك لضمان تحقيق المكاسب المالية والاقتصادية لكل مشارك في المهرجان.

وبين الحنايا، أن الغرفة وتكريسًا لرسالتها التنموية والداعمة لقطاع المال والأعمال في المنطقة، لا تستهدف تحقيق أية عوائد مالية، بل تعمل بجد وجهد متواصل لتحقيق المكتسبات الدائمة للمستفيدين والمشاركين، كي يحافظ المهرجان على موقعه بين المناسبات الرسمية والوطنية التي يعيشها المجتمع بشكل سنوي، كفرصة تسويقية كبرى، تحظى باهتمام ومتابعة المتسوق والزائر، وكذلك المستثمر الذي يستكشف النماذج الناجحة والواعدة؛ لذا تحرص الغرفة، دومًا، على التشغيل بجانب التنظيم للمهرجان.

وبين الحنايا، أن هذه المنهجية التي تتبعها الغرفة؛ تأتي تكريسًا لتوجهات وتأكيدات صاحب السمو الملكي، الأمير الدكتور، فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز، أمير منطقة القصيم، الذي يحرص على تسخير كافة الجهود والقدرات، نحو توفير متطلبات التسهيل والدعم والرعاية لكافة المستفيدين من الأسر المنتجة، وأصحاب الحرف في المناسبات والمهرجانات في المنطقة.
بواسطة : يحيى الشهري
 0  0  116
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 245
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 462
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 462
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:29 مساءً الخميس 3 ذو القعدة 1446 / 1 مايو 2025.