• ×

06:19 صباحًا , الجمعة 9 محرم 1447 / 4 يوليو 2025


قسطرة قلبية ناجحة لطفلة تعاني من متلازمة داون في قلب القصيم

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - بريدة
أجرى الفريق الطبي بقسم الأطفال في مركز الأمير سلطان لطب وجراحة القلب، عضو تجمع القصيم الصحي، قسطرة قلبية ناجحة لطفلة تبلغ من العمر 8 سنوات تعاني من متلازمة داون، تعاني من ثقب كبير جدًا بين الأذينين منذ ولادتها.

وقال تجمع القصيم الصحي: بعد الفحوصات الطبية التي أجراها الفريق الطبي بالمركز، والذي كان يتابع حالة الطفلة منذ ولادتها، قرر الأطباء التدخل وعمل القسطرة لإغلاق الفتحة باستخدام سدادة، دون الحاجة إلى إجراء جراحة. وقد استغرقت العملية 30 دقيقة وتكللت بالنجاح ولله الحمد.

وأكد مركز الأمير سلطان لطب وجراحة القلب بالقصيم أن استقبال مثل هذه الحالات، خاصة مرضى متلازمة داون، يتطلب وجود فريق طبي متمكن، نظرًا لظروفهم الصحية الخاصة، وغالبًا ما تعاني هذه الحالات من أعراض مزمنة في الجهاز التنفسي، ورخاوة عامة، وأعراض مناعية، واضطرابات في الغدد.

ويسعى الفريق الطبي بالمركز إلى تحقيق أكبر قدر ممكن من الاستقلالية الذاتية والاندماج الاجتماعي للأفراد من ذوي المتلازمة من خلال تقديم رعاية صحية متكاملة، مما أكسب المركز ثقة المستفيدين من الخدمة.
بواسطة : التحرير
 0  0  130
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 332
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 332
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 332
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 06:19 صباحًا الجمعة 9 محرم 1447 / 4 يوليو 2025.