• ×

03:43 صباحًا , الأحد 11 محرم 1447 / 6 يوليو 2025


سُكان آوال غرب تنومة بين وعورة الطريق ومُطالبات بالسفلتة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - تنومة
اشتكى عددًا من المواطنين الذين يمتلكون مساكن في الصُدر غرب مُحافظة تنومة من وعورة الطريق وصعوبة الوصول إلى منازلهم . وطالبوا الجهات المعنية في محافظة تنومة بسفلتة الطرق المؤدية إلى تلك المساكن .

image


"حمود الشهري" أحد سُكان صُدر "آوال" قال لدينا مساكن في " آوال " نتجه لها في فصل الصيف هربًا من حرارة الصيف في تُهامة حيث تُكشل منتجعًا سياحيًا للسُكان في تهامة وكذلك منتجعًا شتويًا لسُكان مُحافظة التنومة خاصة المواطنين لذين ليدهم منازل في " آوال" . "الشهري" طالب عبر " وطنيات" الجهات ذات الإختصاص في محافظة تنومة بالعمل على تهيئة الطرق الفرعية المؤدية لمنازلهم . وأضاف أن مُعاناتنا مستمرة وبشكل شبه يومي خاصة عندما تجرف السيول الطرق الترابية التي توصلنا لمنازلنا . مُشيرًا إلى انهُ لايمكن الوصول إلى هذه المنازل الا عبر المركبات ذات الدفع الرُباعي.

image


أصحاب المنازل في صُدر " آوال " عملوا على شق الطرق للوصول إلى منازلهم بطرق بدائية وعلى نفقتهم الخاصة .

صدر " آوال " موقع يتوسط مُحافظتي تنومة ومُحافظة بارق ويقع ضمن النطاق الجغرافي والخدمي لمحافظة تنومة حيث يطل على مُحافظت عسير في تُهامة . ويمتيز بموقع جغرافي مُهم من حيث اعتدال الأجواء صيفًا وشتاءً ويتميز بكثرة أشجار العرعر ويُعد موقعًا مُميزًا لأصحاب المناحل . فهو من المواقع التي تتميز بالغطاء النباتي على مختلف انواعه . وكذلك موقعًا مُهمًا لتربية الماشية نظرًا لإعتدال الأجواء فيه . تجدر الإشارة إلى انه يمكن الاستفادة من بعض المواقع في صُدر" آوال " وذلك من خلال الإستثمار االسياحي في منطقة عسير ومُحافظة تنومة .

سُكان "آوال " جددوا مناشدتهم للجهات ذات العلاقة في محافظة تنومة بضرورة العمل على ربط منازلهم بشبكة طرق تُسهل وصولهم لمنازلهم ومناحلهم ومواقع تربية الماشية .

بواسطة : التحرير
 0  0  309
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 360
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 360
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 360
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:43 صباحًا الأحد 11 محرم 1447 / 6 يوليو 2025.