• ×

06:37 صباحًا , الجمعة 24 ذو الحجة 1446 / 20 يونيو 2025


فيديو- الإنهيارات الصخرية بعقبة التوحيد وتأخر أعمال الصيانة يُثير إستياء الأهالي

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

أحمد ال غيلان
وطنيات - أحمد آل غيلان - المجاردة
شهدت مُحافظات عسير الأسبوع المُنصرم هطول أمطار غزيرة شملت جميع مُحافظات المنطقة أمطار مُحافظة النماص تسببت في إنهيارات صخرية بعقبة التوحيد التي تربط مُحافظات السراة في شمال عسير بالمُحافظات التُهامية شمال غرب المنطقة .

الأنهيارات التي خلفتها الأمطار تسببت في الكثير من العزلة للأهالي خاصة طُلاب وطالبات جامعة بيشة وكُلياتها في النماص .

رواد مواقع التواصل الإجتماعي والأهالي في النماص تداولوا مقاطع فيديو للإنهيارات الصخرية التي تسببت في إغلاق العقبة وأظهرت مقاطع فيديو انهيارات صخرية كبيرة اضطرت الجهات المرورية لإغلاقها لحين الصيانة وإزالة الخطر؛ وذلك حفاظًا على الأرواح والممتلكات.

ويبلغ طول العقبة في المجمل 19.5 كم، ولا تحتاج لأكثر من 20 دقيقة للانتقال بين الأجواء التهامية المعتدلة في محافظة المجاردة وأجواء السراة الباردة في النماص.

قناة الإخبارة التقت المواطن " علي الطويل" أحد أهالي مُحافظة النماص الذي تحدث عن الإنهيارات الصخرية بعقبة التوحيد وتأخر أعمال الصيانة لهذه العقبة وعلق قائلاً مشروع هذه العقبة كان من ضمن المشاريع المتعثرة فهل تشهد اعمال الصيانة تعثرًا ايضًا . وأضاف أن حوالي 2000 طالب وطالبة رفضت الشركات إيصالهم بسبب خطورة الإنهيارات الصخرية بعقبة التوحيد.

 0  0  1.8K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 449
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 449
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 518
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 06:37 صباحًا الجمعة 24 ذو الحجة 1446 / 20 يونيو 2025.