• ×

03:48 صباحًا , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


قسطرة قلبية تنقذ طفل من جلطة وفشل عضلة القلب بالقصيم

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

يحيى الشهري
وطنيات - يحيى الشهري - القصيم
أنهى أطباء اختصاصيون في مركز الأمير سلطان لطب وجراحة القلب عضو تجمع القصيم الصحي معاناة طفل يبلغ من العمر 5 أعوام ويزن 22 كيلوجرام، كان يعاني من مشكلة صحية تعرف بالناسور الشرياني، وهي من الحالات النادرة.

وأوضح التجمع أن الفحوصات والتحاليل الطبية التي أُجريت للطفل بينت وجود الناسور في المنطقة الكامنة بين الشريان التاجي الأيسر والأذين الأيمن مما استدعى الفريق المعالج في قسم الأطفال بالمركز للقيام بتدخل طبي عاجل.

وأشار إلى أنه تم إغلاق الناسور الشرياني لمنع حدوث الجلطات الشريانية وفشل عضلة القلب والالتهاب لا سمح الله، حيث تكللت العملية بالنجاح ولله الحمد في فترة زمنية لم تزد عن ساعة واحدة من خلال إجراء القسطرة الشريانية، وبعد الاطمئنان على الحالة الصحية للطفل غادر المركز مع أسرته مصحوبا بالسلامة والعافية.

جدير بالذكر أن عدد المستفيدين من الخدمات الطبية والصحية في مركز الأمير سلطان لطب وجراحة القلب أكثر من 100 ألف مستفيد، كما أجرى 426 عملية قلب مفتوح وذلك خلال العام المنصرم 2023م، ويمتاز المركز بوجود طاقم طبي متكامل مؤهل للتعامل مع الحالات الصحية الحرجة لدى الأطفال والكبار.
بواسطة : يحيى الشهري
 0  0  1.0K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 256
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 466
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 466
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:48 صباحًا السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.