• ×

10:10 صباحًا , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


#جمعية_حافظ تشهد إعلان الفائزين في مسابقة حفظ منظومات التجويد

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - جدة
تقيم جمعية الحافظ لتأهيل حفاظ القرآن الكريم الحفل الختامي لإعلان أسماء الفائزين بمسابقة حفظ منظومات علم التجويد في نسختها الأولى والتي تقيمها بموافقة وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، بشراكة مؤسسة حياة الخيرية ومؤسسة فرحان ابن المبارك القحطاني سمو المجتمع، وذلك مساء يوم غدا الأحد 24 ديسمبر 2023 بفندق جدة هيلتون.



وأوضح رئيس مجلس إدارة جمعية الحافظ الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن المحضار بأن الحفل الختامي سيشهد إعلان الفائزين بمسابقة حفظ المنظومات بعد ختام مرحلة التصفيات النهائية والتي شهدت تسجيل 539 مشارك، حيث تم ترشيح 352 ممن تنطبق عليهم شروط المسابقة، وتم إشراكهم في التصفيات الأولية من خلال أربعة لجان تمثلت في لجنة فرع تحفة الأطفال، ولجنة فرع مقدمة الجزرية، ولجنتان لفرع السخاوية.



وأضاف د. المحضار بأن الجمعية خصصت جوائز مالية وعينية تتجاوز 80 ألف ريال للمراكز الأولى، سعيا منها لنشر منظومات علم التجويد بين حفاظ كتاب الله تعالى ومقرئيه خاصة واﻟﻤﺠتمع عامة، وحث الحفاظ على الاهتمام بمنظومات علم التجويد وحفظها، إلى جانب تكريم المهتمين بحفظ منظومات علم التجويد.



من جانبه أوضح رئيس اللجنة العليا للمسابقة الدكتور عبدالإله بن يحيى الحيفي بأن الجمعية دشنت النسخة الأولى من مسابقة حفظ المنظومات بهدف نشر منظومات علم التجويد بين حفاظ كتاب الله تعالى ومقرئيه خاصة واﻟﻤﺠتمع عامة، وحث الحفاظ على الاهتمام بمنظومات علم التجويد وحفظها، إلى جانب تكريم المهتمين بحفظ منظومات علم التجويد، مبينا بأن أفرع المسابقة تشمل فرع حفظ منظومة تحفة الأطفال والغلمان للعلامة سليمان الجمزوري رحمه الله لمن لا تزيد أعمارهم عن 18 عاماً، إضافة لفرع منظومة المقدمة الجزرية فيما يجب على قارئ القرآن أن يعلمه للإمام محمد بن الجزري رحمه الله لمن لا تزيد أعمارهم عن 21 عاماً، وفرع حفظ منظومة عُْمَدة المفيد وعُدة اﻟﻤﺠيد في معرفة التجويد المعروفة بنونية الإمام السخاوي رحمه الله لمن لا تزيد أعمارهم عن 30 عاماً.



يشار إلى أن جمعية الحافظ لتأهيل حفاظ القرآن الكريم خصصت جوائز للمراكز الـ10 الأولى في كل فرع من فروع مسابقة حفظ منظومات علم التجويد الثلاثة بإجمالي 30 فائزا في المسابقة التي تقام بشراكة مؤسسة حياة الخيرية ومؤسسة فرحان ابن المبارك القحطاني سمو المجتمع، حيث تأتي هذه المسابقة ضمن أهداف الجمعية لرفع مستوى حفاظ القرآن الكريم والمجازين علميا ومهاريا، وتعزيز المكانة المجتمعية للحفاظ والمجازين، وتأصيل منهجيات الإقراء والإجازة القرآنية وتطويرها، وتحقيق الدور المجتمعي المأمول للجمعية.
بواسطة : التحرير
 0  0  6.5K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 526
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:10 صباحًا السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.