• ×

03:23 مساءً , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


تجمع القصيم الصحي يوفّر لقاحات فيروس الحزام الناري لمرضى القلب

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - القصيم
وفّـر تجمع القصيم الصحي ممثلا بمركز الأمير سلطان لطب وجراحة القلب بالقصيم لقاحات فيروس الحزام الناري وجعلها في متناول كافة المراجعين الراغبين بحمايتهم من مخاطر ومضاعفات الإصابة به لا سمح الله.

وأوضح التجمع أن فيروس الحزام الناري يصيب شخصا من كل ثلاثة أشخاص من البالغين خلال فترة حياتهم، مشيرا إلى أن الفيروس يكمن في أكثر من ٩٠ ٪؜ من الفئات العمرية البالغة خمسين عاما فما فوق، منوها بأن الأطباء المتخصصون في الأمراض الفيروسية يوصون بأخذ جرعتين من اللقاح للوقاية منه.
ولفت التجمع أن مركز القلب بالقصيم يوفر كذلك لقاحات الأنفلونزا الموسمية والبكتيرية العقدية لمراجعي المركز، مبينا أن بلغ عدد المراجعين المستفيدين منها أكثر من ٢٩٠ مراجع، مؤكداً حرصة الدائم وسعيه الحثيث على توفير كل متطلبات برامج الرعاية الصحية الوقائية والعلاجية للمستفيدين.

ودعى تجمع القصيم الصحي مرضى القلب والفئات المستهدفة بأهمية أخذ هذه اللقاحات المعتمدة من قبل وزارة الصحة السعودية للوقاية من الإصابة بالفيروسات الخطيرة والموسمية التي تتسبب بمتاعب صحية عديدة عند دخولها جسم الإنسان.
بواسطة : التحرير
 0  0  735
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 262
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:23 مساءً السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.