• ×

10:59 صباحًا , الأحد 26 جمادي الأول 1445 / 10 ديسمبر 2023


طريق تنومة ثلوث المنظر بين خطر الظلام والبهائم السائبة ..وسالكيه من ينقذنا.؟

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - ثلوث المنظر
يُعد طريق مُحافظة تنومة بارق مرورًا بقُرى شمال ثلوث المنظر من أهم الطرق الحيوية التي تربط مُحافظات سراة عسير في المُحافظات التُهامية حيث تشهد كثافة في الحركة المرورية في فصلي الشتاء والصيف ويُعد كذلك من أهم الطرق التي نفذتها وزارة النقل والخدمات اللوجستية في المركز . والطريق بطول (25) كيو تقريبًا .

حوادث الطرق :

يُعاني سالكي الطريق من كثرة الحوادث المرورية التي ذهب ضحيتها الكثير من الأبرياء ومن أسباب وقوع الحوادث السرعة والظلام الحالك الذي يُخيم على الطريق . فقد اصبح الدخول لهذا الطريق خاصة في فترات المساء من الأمور التي تُنذر بخطر الحوادث المرورية

أهالي ثلوث المنظر :

تساءل أهالي ثلوث المنظر وسالكي الطريق عن أسباب عدم إعتماد مشروع إنارة للطريق حيث باتت خطرًا حقيقيًا على ارواح سالكيه وطالبوا بلدية المُحافظة بإنارة هذا الطريق الذي لايتجاوز (25) كم مؤكدين ان البلدية قامت بإنارة جزء لايتجاوز 2 كم تقريبًا.

 إحدى الحوادث المرورية على الطريق
إحدى الحوادث المرورية على الطريق


المواطن "يحيى الشهري" قال طريق شمال ثلوث المنظر من أهم الطرق في المركز ويُعد من الطرق الحيوية وأضاف الطريق يربط مُحافظات السراة في مُحافظات تهامة عسير الا ان هذا الطريق لم يشهد أي تطورًا عدى المطبات الإصطناعية التي وضعتها لجنة السلامة المرورية في بارق . وتساءل جميع الطرق الأخرى وسط المُحافظة تم ربطها بشبكة إنارة الا هذا الطريق. وقال ماهي الأسباب ؟

 منظر للطريق في فترة المساء
منظر للطريق في فترة المساء


اما المواطن " علي الشهري" فقال شهد طريق ثلوث المنظر وادي الخير الكثير من الحوادث المرورية التي ذهب ضحيتها الكثير من سالكي هذا الطريق . وعزا اسباب هذه الحوادث إلى كثرة الحيوانات السائبة وكذلك الظلام الذي يُخيم على هذا الطريق الحيوي . وطالب البلدية وفرع وزارة النقل بالعمل على إعتماد مشروع إنارة للطريق الذي يخترق التجمع السُكاني بقُرى شمال المركز.

المواطن "محمد الشهري" قال طريق ثلوث المنظر وادي الخير الداخل لهُ مفقود والخارج منهُ مولود خاصة في فترات المساء . واضاف ناشدنا بلدية المُحافظة وفرع وزارة النقل في عسير بضرورة تصحيح المنحنيات الخطرة وكذلك إنارة الطريق واضاف الا اننا لم نجد تجاوبًا . على حد قوله .

سالكي الطريق حملوا البلدية وفرع وزارة النقل في عسير مسؤلية الحوادث المرورية على هذا الطريق وجددوا مُطالباتهام بإنارة الطريق وكذلك تصحيح المنحنيات الخطرة .
بواسطة : التحرير
 1  0  1.7K
التعليقات ( 1 )

الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    23 ربيع الثاني 1445 02:34 مساءً يحيى الشهري :
    سؤال للمعنيين في بلدية بارق ومكتب فرع وزارة النقل والخدمات اللوجستية في محايل لماذ حُرمت قُرى وادي الخير من الكثير من الخدمات خاصة خدمات الطرق والإنارة .؟*
    اتمنى ان نجد جواب لدى تلك الجهات*

آخر التعليقات

كلام سليم وشى راااايع 
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.4K
  أكثر  
شي جميل وراااايع 
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.4K
  أكثر  
للأسف الشديد اهدرت ملايين الريالات على هذه القرى التراثية  والتى انتشرت بشكل غير مسبوق وكل  ذلك على 
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.4K
  أكثر  
كفو الأمير حاضر وفعال ومتابع صاحب مبادرات إيجابية لصالح المنطقة تحية من القلب لهذا الأمير الله يرحم
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.4K
  أكثر  
قرار جيد
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

19 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.4K
  أكثر  
قلمك امانه يامحرر الخبر حضرو ناس كثير من اهل مجارده اعلاميين ومشاركين فنانين تشكليين وصور جمليه لم
بالصور - غرفة ابها التجارية تدشن معرض الفن التشكيلي بالمجاردة

13 جمادي الأول 1445 | 1 | | 601
  أكثر  
ماشاء الله تبارك الله 
آل محجوبة من بني شهر يُشاركون في عتق رقبة السجين حسن عسيري

18 ربيع الثاني 1445 | 1 | | 1.4K
  أكثر  

قناتنا على اليوتيوب

جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:59 صباحًا الأحد 26 جمادي الأول 1445 / 10 ديسمبر 2023.