• ×

02:56 مساءً , الجمعة 30 محرم 1447 / 25 يوليو 2025


شاهد الجمال السائبة تُهدد ارواح سالكي الطرق في ثلوث المنظر

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - ثلوث المنظر
شكا مرتادو طريق وادي الخير ثلوث المنظر ، من انتشار جِمال سائبة بصورة كثيفة ومستمرة خصوصاً في فترات المساء ، وقالوا إن «السائبة» تنتشر على امتداد الطريق حتى مدخل قراهم. مشيرين إلى أن انتشارها بتلك الطريقة وتنقلها من موقع لآخر دون رقيب تسبب في وقوع العديد من الحوادث المميتة، مطالبين في الوقت ذاته الجهات المختصة بالتدخل لإبعاد مواقع هذه الجمال عن الطرقات -

«وطنيات» التقت بعض المواطنين الذين تحدثوا عن معاناتهم مع هذه السائبة، إذ قال أحمد جابر: بسبب خطورة الجمال والابقار السائبة وقعت الكثير من الحوادث المرورية ذهب ضحيتها الكثير من الابرياء .

ويضيف يحيى الشهري عبدالله الشهري: إن تحرك الجمال بتلك الطريقة أصبح هاجساً يؤرقنا كلما سلكنا الطريق، فالخوف لا يفارقنا إلا عند انتهاء رحلتنا وقضاء مشاورينا.

ويقول عامر محمد: كل شخص يسلك الطريق يشعر بالخوف؛ بسبب تحرك هذه السائبة التي تركها ملاكها ترعى وتتحرك دون متابعة؛ ولإيقافهم لا بد من أخذ التعهدات اللازمة بمتابعة ما يملكونه من جمال سائبة. ويبين حسن محمد أنه يشعر بقلق وخوف كلما رأى هذه الجمال في الطريق دون راعٍ خصوصاً في أوقات الذروة ما يشكل خطورة على سالكي هذا الطريق ويهدد حياتهم.

وطالب أهالي قًرى وادي الخير شمال ثلوث المنظر الجهات ذات العلاقة بالتحرك لوضع حلول عاجلة لمُلاك الجمال والأبقار التي باتت تُشكل خرطًا مُميتًا على حياتهم . مؤكدين انهم طالبوا عبر " "وطنيات" مرارًا وتكرارًا الجهات المعنية بالتحرك الا انهم قالوا ان ملائك الابقار والجمال السائبة لايزالون يتحدون تعليمات السلامة العامة على الطريق مُطالبين بتفعيل نظام غرامات مالية على ملائك تلك البهائم التي يدعونها تجوب الطرقات.


image
بواسطة : التحرير
 0  0  3.6K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

جميل جدا قلم رائع وحروف ذهبية
الدكتور موسى هزازي يكتب : عِيشَ الأمل..

20 محرم 1447 | 1 | | 811
  أكثر  
د/ شافي - ابو خالد شكراً لك كممثل لنا وكما عودتنا على تشريفنا بحضورك المشرّف . تمنياتي القلبية لك
بدعوة من الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.. العتيبي يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة كراهية الإسلام

16 محرم 1447 | 1 | | 373
  أكثر  
الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 514
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:56 مساءً الجمعة 30 محرم 1447 / 25 يوليو 2025.