• ×

07:56 صباحًا , الأحد 6 ذو القعدة 1446 / 4 مايو 2025


فريق طبي بمستشفى الرس العام ينجح في استخراج حصوة مرجانية من كلية مريض

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - القصيم
أنهى فريق اختصاصي في أمراض وجراحة المسالك البولية بمستشفى الرس العام معاناة مقيم من جنسية عربية يبلغ من العمر 38 عاماً، بعد نجاحه في استخراج حصوة مرجانية من الكلية اليسرى، ووقف حالة النزيف البولي المتكرر، ليضع بذلك حداً للألم الذي ظل يعانيه منذ وقت طويل.

وأوضح تجمع القصيم الصحي أن التحاليل والفحوصات والأشعة التي أجريت للمريض بالمستشفى لتشخيص حالته بشكل دقيق أظهرت أن الحصوة المرجانية كانت قد ملأت حوض الكلية ومتشعبة في جيوب الكلية الشمالية للمريض منذ سنوات عديدة، منوها ً إلى أن هذا الأمر تسبب له بحدوث آلام عنيفة متكررة في الجانب الأيمن، بالإضافة إلى وجود حرقان وشكوى في البول مع تكرار عملية التبول والنزيف البولي.

وأشار التجمع إلى المريض سبق وأن قام بمراجعة بعض المستشفيات التي شخّصت الحالة بضرورة إجراء عملية استئصال للكلية، المصابة، إلا أن الفريق الجراحي في مستشفى الرس وبعد معاينة نتائج الفحوصات الطبية قرر أن الحالة لا تستدعي إزالة الكلية بكاملها، وقام عوضا عن ذلك بإجراء تدخل جراحي استغرق ساعتين ونصف تم فيه استخراج الحصوة المرجانية من الكلية بنجاح، أعقبه تنوم المريض لعدة أيام وخروجه بعدها من المستشفى معافا بلباس الصحة والعافية.

جذير بالذكر أن العيادات الخارجية لمستشفى الرس استقبلت أكثر من 34 ألف مراجع خلال الربع الأول من العام الحالي 2023 م، حيث عدد المستفيدين من عيادة أمراض الجهاز البولي والتناسلي 1114 مريضا للفترة ذاتها.
بواسطة : التحرير
 0  0  517
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 267
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 479
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 479
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 07:56 صباحًا الأحد 6 ذو القعدة 1446 / 4 مايو 2025.