• ×

06:00 صباحًا , الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025


شهاب الدين رئيسًا جديداً لبنجلاديش

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات
أدى القاضي المتقاعد محمد شهاب الدين اليمين الدستورية رئيساً جديداً لبنجلاديش لمدة خمس سنوات، خلفاً للرئيس المنتهية ولايته محمد عبد الحميد.

وشهدت رئيسة البرلمان شيرين شارمين شودري اليوم الاثنين أداء شهاب الدين اليمين الدستورية، ليصبح الرئيس الـ22 للجمهورية الواقعة في جنوب آسيا، في قصر بانجابابان الرئاسي في دكا.

وبث تلفزيون بنجلاديش الحكومي ومحطات خاصة أخرى الحدث على الهواء مباشرة، وتم انتخاب شهاب الدين، مرشح حزب "رابطة عوامي" الحاكم، رئيساً دون منافس في 13 فبراير الماضي، حيث لم يقدم أي مرشح آخر أوراقاً لخوض السباق.

وبعد أن أدى شهاب الدين اليمين الدستورية، قدم له الرئيس المنتهية ولايته محمد عبد الحميد التهنئة، وهو الشخص الوحيد في بنجلاديش الذي شغل منصب الرئيس لمدة 10 سنوات في فترتين متتاليتين.

وولد شهاب الدين في عام 1949 في مدينة بابنا شمال بنجلاديش، وتقاعد من منصبه كقاض في عام 2006، وعمل لاحقاً مفوضاً في لجنة مكافحة الفساد في الفترة من عام 2011 إلى عام 2016.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.6K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 06:00 صباحًا الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025.