• ×

02:32 مساءً , الجمعة 4 ذو القعدة 1446 / 2 مايو 2025


#مصر - الحكم بالمؤبد للمقاول المصري محمد على وإدراجه على قائمة الإرهاب

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - وكالات
قضت محكمة مصرية، اليوم الأحد، بالحكم غيابيا على المقاول محمد على و37 آخرين بالسجن المؤبد وإدراجه على قوائم الإرهاب، في القضية المعروفة إعلاميا بقضية "خلية الجوكر الإرهابية".

كما أصدرت محكمة جنايات أمن الدولة أحكاما تتراوح بين السجن المشدد 5 سنوات و15 سنة لمتهمين آخرين، وبرأت 20 آخرين في القضية التي ضمت 102 بمن فيهم المقاول محمد علي.

وأحيل المتهمون للمحاكمة أمام محكمة جنايات أمن الدولة، بعد أن وُجهت لهم عددا من الاتهامات، من بينها التحريض على العنف، والاعتداء على رجال السلطة، والانضمام لجماعة إرهابية، وفق أمر الإحالة.

وتعود القضية إلى شهر سبتمبر عام 2019 في محافظة السويس، عند خروج مظاهرات محدودة، استجابة لدعوة "علي".

ويواجه بعض المذكورين تهما تتعلق بتدبير تجمهر يعرض السلم العام للخطر، واستعمال العنف.

محمد علي هو ممثل سابق ومقاول مدني نفذ عدة مشروعات لحساب الجيش المصري لسنوات قبل أن يختلف الطرفان لأسباب غير واضحة فمصادر الحكومة تقول إن الخلاف يتعلق بمخصصاته ومستحقاته المالية.

بينما محمد علي يقول إنه خلاف سياسي.

وسافر محمد علي من البلاد إلى أسبانيا في عام 2019، ودعا المصريين للخروج في مظاهرات ضد الرئيس السيسي في مناسبات مختلفة أبرزها في سبتمبر عام 2019.
بواسطة : التحرير
 0  0  1.3K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 253
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 462
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 462
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:32 مساءً الجمعة 4 ذو القعدة 1446 / 2 مايو 2025.