• ×

03:52 صباحًا , الإثنين 4 ربيع الأول 1448 / 17 أغسطس 2026


فريق طبي في ولادة #بريدة ينهي معاناة طفل مع المشي

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

فريق التحرير
وطنيات - القصيم
نفّذ فريق طبي متخصص بجراحة المفاصل والعظام في مستشفى الولادة والأطفال ببريدة تدخلاٌ جراحيًا نوعيًا لطفل يبلغ من العمر سبعة أعوام ويعاني من تشوه ملحوظ بالقدمين، وصعوبة في المشي وارتداء الحذاء.

وقال تجمّع القصيم الصحي أن ذوي الطفل قاموا بمراجعة عيادة جراحة العظام للأطفال في المستشفى حيث كان الطفل يُعاني من إنحراف وتشوّه شديد بالقدمين سبب له صعوبة في المشي وارتداء الأحذية، موضحاً أنه بعد القيام بالفحص الطبي السريري وتدعيمه بالتحاليل المخبرية والإشعاعية اللازمة، قرر الفريق القيام ضرورة تدخل جراحي لإصلاح التشوه.

وبين التجمّع أن الفريق الطبي تمكّن من إجراء العملية الجراحية للقدمين مبتدئًا بالقدم اليمنى ثم اليسرى، والتي تم فيها عمل إطالة متعددة للأوتار ونقل بعض الأوتار وإجراء قص عظمي، ومن ثم إعادة توجيه العظام إلى الوضعية الطبيعية وتثبيتها بأسياخ معدنية خاصة، وتكلل العملية النوعية بالنجاح - ولله الحمد -، وغادر الطفل المستشفى بعد استقرار وضعه الصحي وتماثله للشفاء.

من جانب اخر كشف مستشفى الولادة والأطفال بمدينة بريدة أن عدد العلميات المنفذة حتى نهاية الربع الثالث من العام الحالي 2022م بلغت (5173) عملية، منها 1132 عملية للأطفال.
بواسطة : فريق التحرير
 0  0  559
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

عسير اكيد من أفضل المدان لان في السعودية بالخليج أجواء جميلة جدا وجذابة وتشمل المحافظات التهاميه و
أمير عسير يرعى افتتاح وجهة "سڤن أبها" في 5 أغسطس المُقبل

22 محرم 1448 | 1 | | 165
  أكثر  
بعض مداخل الاحيا غير مستويه وحفر
أمانة الرياض تدعو سُكان العاصمة في إستبيان قياس مستوى الرضا عن الخدمات والمرافق

26 ذو الحجة 1447 | 1 | | 320
  أكثر  
غير معقول ان يكون بهذا الشكل اين المسئول عن هذا والطريق سيئ جدا وضيق وفوق ذلك متعثر المشروع من قبل
في ثلوث المنظر عمود ضغط عالي يُنذران بخطر الصعق الكهربائي

4 ذو القعدة 1447 | 3 | | 1.3K
  أكثر  
الوقت الآن بتوقيت السعودية هو 03:52 صباحًا الإثنين 4 ربيع الأول 1448 / 17 أغسطس 2026.