• ×

10:00 صباحًا , الجمعة 24 ذو الحجة 1446 / 20 يونيو 2025


شرق #بارق طريق نفذه الأهالي وزارة المُحافظ وبقي ينتظر السفلتة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - بارق
بارق هي محافظة سعودية تقع في منطقة عسير في الجنوب الغربي للمملكة العربية السعودية، شمال مدينة أبها بحوالي 120 كيلومتراً. يخترقها الطريق الإقليمي (اليمن، جيزان، أبها – مكة، جدة). تحدها من الشمال المجاردة ومن الجنوب محايل ومن الشرق تنومة ومن الغرب القنفذة.

يتبع مُحافظة بارق (3) مراكز إدارية هي مركز ثلوث المنظر ومركز جمعة ربيعة ومركز سيالة وسليم وتُعد من المُحافظات الواعدة في تهامة عسير . يربطها بمُحافظتي محايل والمجاردة طريق أقليمي . وإلى الشرق يربطها بمُحافظة المجاردة طريق ثلوث المنظر مركز خاط في المجاردة .

الأهالي في مُحافظة بارق ومن خلال مُبادرة (نشامى الحي المُنبثة من مُبادرة (نشامى عسير) التي اطلقا سمو الأمير تركي بن طلال بن عبد العزيز أمير منطقة عسير ورئيس هيئة تطويرها تبنوا ربط المُحافظة بقُرى شمال ثلوث المنظر بطريق عملوا على إنشاؤه بإجتهاداتهم الشخصية . وطالبوا الجهات ذات العلاقة العمل على توسعته وسفلتة وقالوا ان الطريق سيكون له الأثر الكبير على دفع عجلة التنمية في قُرى ثلوث المنظر وكذلك قُرى شرق بارق .

على سياق مُتصل زار في وقتٍ سابق مُحافظ بارق الإستاذ مفرح بن زايد البناوي يُرافقه رئيس بلدية المُحافظة آن ذاك المُهنس الحسن بن أحمد المرضي ووقفا على مراحل أعمال الأهالي . وفي الموقع التقى المُحافظ ورئيس البلدية بعددًا من المشائخ ومواطني المُحافظة كما واستمعا إلى شرح مُفصل من الأهالي حول مُبادرتهم بفتح طريق عقبة الشجاء والذي يربط المُحافظة بمُحافظة تنومة وقُرى وادي الخير .

ووقف “البناوي” على مراحل مُبادرة الأهالي وما يجري من عمل وأشاد بمُبادرة أهالي بارق في بناء وتطوير المُحافظة من خلال المُبادرات المجتمعية التي يقوم بها الأهالي .

 رئيس بلية بارق والمجلس البلدي يقفان على طريق عقبة الشجاء
رئيس بلية بارق والمجلس البلدي يقفان على طريق عقبة الشجاء

من جانبه قال رئيس البلدية أن بلدية المُحافظة وبتوجيه من سمو أمير عسير ومُتابعة أمين عسير الدكتور وليد الحميدي سوف تدعم هذه المُبادرة وغيرها من المُبادرات وفق إمكانات البلدية .

وأشار إلى ان هذا الطريق يختصر الكثير على سُكان مُحافظتي تنومة - بارق وستقوم على ربط قُرى شمال ثلوث المنظر بوسط المُحافظة مرورًا بقُرى شرق بارق .

الأهالي في مُحافظة بارق ومركز ثلوث المنظر طالبوا الجهات ذات العلاقة بالعمل على إستكمال مُبادرة سمو أمير عسير بالعمل على سفلتة وتوسيع طريق عقبة الشجاء شرق بارق والتي ستكون رابط حيوي بين مُحافظتي تنومة وبارق مرورًا بقُرى وادي الخير .
بواسطة : التحرير
 0  0  26.8K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 457
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 457
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 520
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:00 صباحًا الجمعة 24 ذو الحجة 1446 / 20 يونيو 2025.