• ×

04:17 صباحًا , الإثنين 4 ربيع الأول 1448 / 17 أغسطس 2026


#صحة_عسير :تفعيل 35 سرير رعاية مديدة عبر 3 مستشفيات

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

فريق التحرير
وطنيات - عسير
أنهت إدارة التأهيل الطبي والرعاية المديدة بصحة منطقة عسير تفعيل وتشغيل 35 سريراً لخدمات الرعاية المديدة عبر 3 مستشفيات تقدم الخدمات الطبية والخدمات المساندة لفترة زمنية طويلة للمرضى غير القادرين على رعاية أنفسهم نتيجة حالتهم المرضية المزمنة ، كما تهتم بالمرضى المقعدين .

وقالت " صحة عسير " أن الخدمات التي تقدمها الرعاية المديدة بمستشفيات بلّحمر وبلّسمر ورجال ألمع تشمل الرعاية الطبية، و التمريضية، و التنفسية، والتأهيل الطبي، والتغذية العلاجية ، لافتة إلى أن المستفيدين من خدمات الرعاية المديدة هم حالات الغيبوبة، وحالات الشلل الرباعي والدماغي، ومرضى العناية التنفسية، ومرضى الشيخوخة المتوسطة أو المتقدمة وما صاحبها من أمراض مزمنة حسب شدة الحالة.

يذكر أن هذا المشروع يسهم في تقليل التكاليف عند تنويم مرضى الرعاية المديدة بمستشفيات الوزارة ذات الإشغال المنخفض عوضاً عن إشغال أسرة المستشفيات المرجعية بحالات غير نشطة علاجياً أو شراء الخدمة من مستشفيات القطاع الخاص.
بواسطة : فريق التحرير
 0  0  583
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

عسير اكيد من أفضل المدان لان في السعودية بالخليج أجواء جميلة جدا وجذابة وتشمل المحافظات التهاميه و
أمير عسير يرعى افتتاح وجهة "سڤن أبها" في 5 أغسطس المُقبل

22 محرم 1448 | 1 | | 165
  أكثر  
بعض مداخل الاحيا غير مستويه وحفر
أمانة الرياض تدعو سُكان العاصمة في إستبيان قياس مستوى الرضا عن الخدمات والمرافق

26 ذو الحجة 1447 | 1 | | 320
  أكثر  
غير معقول ان يكون بهذا الشكل اين المسئول عن هذا والطريق سيئ جدا وضيق وفوق ذلك متعثر المشروع من قبل
في ثلوث المنظر عمود ضغط عالي يُنذران بخطر الصعق الكهربائي

4 ذو القعدة 1447 | 3 | | 1.3K
  أكثر  
الوقت الآن بتوقيت السعودية هو 04:17 صباحًا الإثنين 4 ربيع الأول 1448 / 17 أغسطس 2026.