• ×

11:58 صباحًا , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


الحكومة اللبنانية تُعلن تشكيل حكومة جديدة برئاسة #نجيب_ميقاتي

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - وكالات
أعلنت الرئاسة اللبنانية، اليوم الجمعة، تشكيل حكومة جديدة في لبنان برئاسة نجيب ميقاتي، بعد عام من فراغ نتجت عن انقسامات سياسية حادة ساهمت في تعميق أزمة اقتصادية غير مسبوقة يتخبط فيها لبنان منذ عامين.

وأوردت الرئاسة، على حسابها عبر موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أن الرئيس اللبناني ميشال عون وميقاتي «وقّعا مرسوم تشكيل الحكومة الجديدة، في حضور رئيس مجلس النواب نبيه بري».

وبهذا الاتفاق، ينتهي جمود سياسي دام 13 شهراً، وأدى إلى تفاقم الوضع الاقتصادي السيئ في البلاد.

وفي كلمة مؤثرة بعد توقيع المرسوم مع عون، أعرب ميقاتي عن أمله في وقف انهيار الأوضاع في لبنان وإعادة الرخاء للبلاد. وأضاف أن الوضع في البلاد «صعب كثيرا»، مضيفا أنه لم يتبق احتياطيات للدعم وعلى الجميع أن «يشدوا الأحزمة».

وتعهد ميقاتي من قصر بعبدا بأنه سيسعى لتأمين مقومات الحياة الأساسية للبنانيين. وقال: «نحن فريق واحد سنعمل يد واحدة، والجميع يعرف الوضع في البلد، الكبير والصغير والمقمط بالسرير، الوضع صعب ولكن ليس مستحيلاً إذا تضامنا».
بواسطة : التحرير
 0  0  598
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 527
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:58 صباحًا السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.