• ×

05:17 صباحًا , الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025


اليمن - ضابط يمني يقتل شقيقة الذي ينتمي إلى تنظيم القاعدة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات - عربية
اعلن مصدر قبلي لوكالة فرانس برس السبت ان ضابطا في الاستخبارات اليمنية قتل الجمعة شقيقه الذي ينتمي الى تنظيم القاعدة في جزيرة العرب، لكنه سرعان ما لقي مصرعه في محافظة البيضاء بايدي ابناء القتيل.

وقال المصدر ان القيادي المتوسط في تنظيم القاعدة علوي البركاني عاد إلى منزله في بلدة ميكراس بمحافظة البيضاء متخفيا وقادما من احدى المناطق الجبلية التي يتحصن فيها مقاتلو القاعدة. غير ان شقيقه المقدم صالح في جهاز الامن السياسي باشر باطلاق النار نحوه وقتله.

واضاف أن ابناء علوي اقدموا فور سماعهم نبأ مقتل والدهم على قتل عمهم.

وتهز اليمن موجة من اعمال العنف. وينشط تنظيم القاعدة في جزيرة العرب الذي تعتبره الولايات المتحدة الفرع الاكثر خطورة في شبكة القاعدة.

واستفاد التنظيم من ضعف السلطة المركزية في 2011 اثناء حركة الاحتجاج الشعبية ضد الرئيس السابق علي عبد الله صالح، لتعزيز انتشاره وخصوصا في جنوب اليمن وشرقه حيث يتمركز انصاره.

وتصفية الحسابات بين العائلات شائعة في اليمن حيث تنتشر الاسلحة النارية في هذا البلد الذي يتسم ببنية قبلية. وفقا لـ "الوئام"
بواسطة : التحرير
 0  0  2.3K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 303
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 05:17 صباحًا الأربعاء 7 محرم 1447 / 2 يوليو 2025.