• ×

06:22 مساءً , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


عيادات الأعمال شريكا في فعاليات التثقيف المالي

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

حياة المطيري
وطنيات - حياة المطيري - جدة
تشارك عيادات الأعمال كشريك في فعاليات التثقيف المالي أحد مبادرات منصة الذكاء المالي والتي ترعاها وتنظمها المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص ICD، عضو مجموعة البنك الإسلامي للتنمية IsDBG، تحت شعار الشمول المالي كواحد من أهداف مجموعة العشرين ومؤشرات رؤية المملكة 2030.
ترتكز أهداف الفعاليات على رفع وعي المرأة وجيل الشباب بأهمية الثقافة المالية، و التحفيز نحو ممارسة العادات المالية الصحية اللازمة لاتخاذ القرارات المالية بذكاء في نواحي عدة مثل تحديد الأهداف المالية والتخطيط المالي وإعداد الميزانية الشهرية والادخار والاقتراض المالي وتنويع الاستثمارات والتغلب على الديون وتجنب الوقوع في شباك النصب والاحتيال المالي أو الجرائم المالية.
وتسعى فعاليات التثقيف المالي -التي تعقد افتراضيا عن بعد- للمساهمة في تحقيق أهداف رؤية السعودية ذات العلاقة بالادخار وجودة الحياة إلى جانب المساهمة في خفض معدلات الاحتيال المالي ورفع معدلات الالتزام بسداد القروض المالية ورفع مستوى الوعي والثقافة المالية لدى الشباب والأسر و المنشآت الريادية إلى جان المساعدة على بناء الثروات الشخصية وخاصة لمرحلة ما بعد التقاعد و التغلب على الديون والتحول من مفهوم الاستدانة إلى مفهوم الادخار، واتخاذ قرارات مالية ذكية وسليمة.
تركز الفعاليات المصاحبة على فئات المنشآت الناشئة و روّاد ورائدات الأعمال الأسر وبالأخص أرباب وربات المنزل فضلاً عن فئتي الشباب والشابات.
يذكر بأن عيادات الأعمال تضم خبراء و مستشارين و مرشدين و مدربين و مستثمرين متخصصين في قطاعات الأعمال، ولديها العديد من الشراكات و المبادرات و المشاريع التي تواكب مستهدفات رؤية المملكة الهادفة إلى زيادة مساهمة المنشآت الصغيرة في دعم ناتج الدخل المحلي.
بواسطة : حياة المطيري
 0  0  1.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 262
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 06:22 مساءً السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.