• ×

07:00 صباحًا , الأربعاء 22 ذو الحجة 1446 / 18 يونيو 2025


شاهد السيول تجرف مركبة عائلة بمركز #خاط شمال #عسير

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - المجاردة
نجت عائلة مساء أمس السبت بعد ان جرفت السيول مركبتهم اثناء عبورهم أحد الأودية بمركز خاط التابع المُحافظة المجاردة هذا واظهر مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الإجتماعي مركبة عائلة من نوع " وانيت " هايلوكس وهو يعبر الوادي مُاولاً الوصول لمنزله الا ان السيول داهمتهم اثناء عبور الوادي . فيما قام بعض المواطنين الموجودين على ضفة الوادي بإنتشالهم وإنقاذهم من كارثة وشيكة ونقلهم إلى منطقة آمنة على ضفة الوادي.

تجدر الإشارة إلى ان أهالي القرى خلف الوادي ناشدوا بإنقاذهم من المعاناة الممتدة منذ عشرات السنين بتأمين الوادي بعبّارات تستوعب السيول الجارفة، مؤكدين أن الاحتجازات تبدأ مع كل موسم هطول الأمطار، مؤكدين ان الأمطار تعزل قُراهم وسُكان تلك القُرى عن أعمالهم وتقف حائلاً امام نقل الحالات الطارئة وقت جريان السيول.

وعلى ذات السياق وقف محافظ المجاردة الأستاذ سعيد بن علي بن دلبوح عصر اليوم برفقة رئيس مركز خاط الأستاذ علي بن ناصر الطارقي ومدير المشاريع ببلدية المجاردة المهندس غرم الله الزهراني ومدير الخدمات بالبلدية الأستاذ صالح الغامدي على مشروع العبّارات الواقعة بالوادي الرابط بين قرية الغمرة ومركز خاط يُرافقه رئيس بلدية المُحافظة وعدد من رؤساء الأقسام الخدمية في البلدية . رئيس بلدية مُحافظة المجاردة قال بالنسبة لانقطاع الوادي هذا اليوم بسبب الأمطار فقد تم فتحه وقدعادت الأمطار بعد العصر بقطع الطريق والعمل جاري لفتحه.

وفيما يخص العبّارات فقال إنها نُفذت من الصيانه في ميزانية 2018 بعدد عشر فتحات وتم عمل دراسه لاكمالها في ميزانية هذا العام 2019 الا أنه وردهم توجيه بإيقاف تنفيذ اي مشاريع في الأوديه إلا بعد انتهاء مكتب( خطيب وعلمي) من عمل الدراسات الهيدرولوجيه لجميع الاوديه في منطقة عسير علماً بأنها لم تستخدم هذه العبّارات ولم تتأثر بالسيول ولا يمكن استخدامها قبل اكمال العبّارات بكامل عرض الوادي وذلك لكبر عرض الوادي ولكميات السيول الكبيرة التي تأتي من محافظة النماص.

بواسطة : التحرير
 0  0  2.7K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 335
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 335
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 495
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 07:00 صباحًا الأربعاء 22 ذو الحجة 1446 / 18 يونيو 2025.