• ×

04:04 صباحًا , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


إعتداء مُسلح على شقيقين سعوديين في تركيا والسفارة تُحذر للمرة السادسة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - مُتابعات
تعرض شقيقان سعوديان لاعتداء مسلح من قبل مجهولين يوم الجمعة الماضي أثناء رحلة سياحية لهما في تركيا، نتج عنه إصابة أحدهما بطلق ناري وسرقة أمتعتهما الشخصية، فيما أطلقت السفارة السعودية تحذيرها السادس بـ«أخذ الحيطة والحذر».

وروى شقيق المعتدى عليه نقلاً عن "الشرق الأوسط"، تفاصيل الحادث، قائلا إنه «في مساء يوم الجمعة الماضي، قررت مع شقيقي التجوّل في شارع تقسيم بمدينة إسطنبول، وقضينا بعض الوقت في أحد المقاهي، وحين قررنا العودة إلى السكن تفاجأنا باثنين من المسلحين يعتقد أنهما من الجنسية التركية، طلب أحدهما مني تسليم هاتفي المحمول قبل أن يباغتني برصاصتين تفاديتهما، بينما أصابت رصاصتان أخريان جسد أخي الذي سقط مغشيا عليه جراء إصابة في فخذه»، مشيرا إلى أنهما تواصلا على الفور مع القنصلية السعودية التي تابعت الحادثة بأهمية بالغة، حسب وصفه. وحول تعامل الأمن التركي، تحفظ عن إبداء رأيه. وبعد الحادثة، جددت السفارة السعودية تحذيراتها لرعاياها في تركيا لأخذ الحيطة والحذر، كما نصحت السفارة بعدم ارتياد منطقتي (تقسيم - شيشلي) بعد غروب الشمس. ويأتي تحذير السفارة هذا ليكون التنبيه السادس الذي أصدرته خلال العام الجاري.

وكانت السفارة السعودية لدى تركيا حذرت خلال الشهر الماضي مواطنيها من عصابات تركية تستهدف السائح السعودي، بسرقة جوازات السفر والأموال، بعد أن رصدت تعرض مواطنين ومواطنات لعمليات نشل وسرقة لجوازات سفرهم ومبالغ مالية في بعض المناطق التركية من قِبل أشخاص مجهولين.

وشددت السفارة في بيان لها، على ضرورة المحافظة على جوازات السفر والمقتنيات الثمينة، والحذر، خصوصاً في الأماكن المزدحمة، داعية المواطنين لعدم التردد في التواصل معها أو القنصلية العامة بإسطنبول في حالات الطوارئ.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.6K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 256
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 466
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 466
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:04 صباحًا السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.