• ×

06:50 مساءً , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


مركزي حفرالباطن يثبت الفقرات "لأربعيني" يعاني من انزلاق عجزي من الدرجة الثانية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - حفر الباطن
تمكن الفريق الطبي الجراحي بقسم جراحة المخ والأعصاب بمستشفى حفرالباطن المركزي من انهاء معاناة مريض في العقد الرابع من عمره، كان يشكو من عدم القدرة على الانحناء وكذلك صعوبة في المشي بالإضافة الى تنمل مستمر في الطرف السفلي الايسر .


بعد التشخيص الإكلينيكي للمريض والفحوصات المخبرية و الإشعاعية على العمود الفقري وتحديداً على مستوى الفقرات القطنية تبين أنه يعاني من انزلاق فقاري قطني عجزي من حددت درجته أنه من الدرجة الثانية، إضافة إلى تلف في الغضروف القطني الخامس مع تلاشي المادة الغضروفية، وتضيق في المخارج الجانبية للجذور العصبية القطنية .


أجريت العملية للمريض حيث تم تثبيت الفقرات المنزلقة بالإضافة الى زرع غضروف قطني بدل الغضروف التالف، تكللت العملية بالنجاح ولله الحمد دون أي مضاعفات بعد أن استمرت ما يقارب 3 ساعات، غادر بعدها المريض المستشفى وهو بصحة جيدة.
بواسطة : التحرير
 0  0  1.8K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 262
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 06:50 مساءً السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.