• ×

04:10 صباحًا , الأحد 6 ذو القعدة 1446 / 4 مايو 2025


#صحة_جدة تنفذ برنامج تدريبي لمنسوبي قطار الحرمين للوقاية من الأمراض

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

رائد السميري
وطنيات رائد السميري - جدة
دشنت صحة جدة أولى البرامج التدريبية من برنامج سفراء التوعية الصحية في العمرة و الحج لمنسوبي مشروع قطار الحرمين في محطة السليمانية بجدة ، و ذلك ضمن مبادرة ( مناسكي بصحة ) المدرجة تحت مبادرات ملتقى مكة الثقافي و شعارها ( كيف نكون قدوة ) .
و أوضحت رئيس قسم التوعية الصحية بصحة جدة الدكتورة أميرة بادخن أن إنطلاق البرنامج التدريبي يأتي وفق توجيهات مدير صحة جدة ، بهدف خفض معدلات الإصابة بالأمراض المعدية المتنقلة من شخص لآخر و رفع درجة الوعي ، و كذلك التخلص من مسببات نقل الامراض المعدية و تقديم خدمات صحية وقائية ذات جودة عالية للعاملين في المحطة ، و التأكد من إتخاذ منسوبي محطة السليمانية الإجراءات الصحية التي تكفل سلامتهم من الأمراض المعدية .
و أشارت بادخن إلى أن المبادرة تركز على توعية منسوبي قطار الحرمين و الإجراءات الوقائية الواجب إتخاذها داخل المحطة و مع المسافرين لتعزيز الدور التوعوي لدى العاملين في المحطة و كذلك المسافرين و مرتادي المحطة و يشمل جميع الشرائح العمرية ، كما أن البرنامج التدريبي يشمل إقامة العديد من المحاضرات و البرامج التوعوية الصحية التثقيفية .
و بينت الدكتورة بادخن أن قسم التوعية الصحية بصحة جدة نفذت خلال الشهر الماضي العديد من البرامج و الأنشطة التوعوية و التثقيفية داخل و خارج المنشآت و المرافق الصحية إنطلاقاً من دورها في تقديم المعلومات المتنوعة و بشكل مستمر و متجدد من المعلومات الصحية عبر الوسائل المختلفة**في شكل موضوعات تهم كلا من المواطنين و المقيمين و الزوار ، و تتنوع هذه الموضوعات لتقدم معلومات توعوية كثيرة حول الأمراض ، و صحة المرأة ، و صحة الطفل ، و جديد الصحة و غيرها .
و أضافت أنه تم تدريب ما يقارب ( 2.406 ) موظف من منسوبي و منسوبات صحة جدة من فئة الفنيين و الإداريين ، و شملت مختلف الأنشطة و البرامج ، و لمختلف الإدارات بصحة جدة .
بواسطة : رائد السميري
 0  0  1.6K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 264
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 475
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 475
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:10 صباحًا الأحد 6 ذو القعدة 1446 / 4 مايو 2025.