• ×

03:34 صباحًا , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


فريق طبي بألماني #جدة ينجح في زراعة كبد لمريض 52 عاماً

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
رائد السميري - وطنيات - جدة
في نجاح جديد يحسب للمستشفى السعودي الألماني ،تمكن فريق طبي متخصص من إجراء جراحة ناجحة لزراعة الكبد بمستشفى السعودي الألماني بجدة برئاسة الأستاذ الدكتور عمرو عبدالعال رئيس وحدة زراعة الكبد بالمستشفى ، لمريض يبلغ من العمر 52 عاماً، كان يعاني منذ سنوات عديدة من فشل كبدي مع وجود استسقاء بالبطن ونوبات من القيء الدموي ونوبات التهاب بريتوني متكررة .

وقد قام الفريق الطبي بالمستشفى بجراحة لزراعة الكبد، وقد تم تجهيز المريض وتبرع له بفص من الكبد ابنه البالغ من العمر 21 عاما، وبعد عمل إجراء كل الفحوصات اللازمة والحصول على موافقة الهيئة السعودية لزراعة الأعضاء، تم إجراء الجراحة بأخذ الفص الأيمن من كبد المتبرع وزراعته للمريض .

وقد خرج المريض بعد ثلاثة أيام سليماً معافى من غرفة العناية الفائقة وبعدها بيومين تم نقله من وحدة العناية الفائقة إلى غرفة المتابعة الاعتيادية للمرضى بالمستشفى .

الجدير بالذكر أن هذه الحالة هي الحالة الرابعة التي يتم إجراؤها بالمجموعة بما يثبت كفاءتها وجدارتها على إجراء مثل هذه العمليات المعقدة التي تستلزم وجود كوادر مؤهلة على مستوى المسؤولية .

image
بواسطة : التحرير
 0  0  3.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 256
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 466
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 466
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:34 صباحًا السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.