• ×

08:35 مساءً , الأربعاء 22 جمادي الأول 1445 / 6 ديسمبر 2023


صحة عسير توزيع أكثر من خمسة ملايين وجبة على مرضى مستشفيات المنطقة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
محمد البجادي - وطنيات - عسير
شهدت إدارة التغذية بالمديرية العامة للشئون الصحية بمنطقة عسير خلال عام 1438هـ حراكاً تطويرياً تحقق من خلاله إنجازات متتالية بالتعاون مع ادارة واقسام التغذية بالمستشفيات عبر مجموعة من الأخصائيين والفنيين والعاملين في مجال التغذية الصحية ووفقاً لإحصائية العام الماضي لإنجازات صحة المنطقة في مجال التغذية تم توزيع ( 5034544 ) مليون وجبة غذائية للمرضى المنومين ومرافقيهم بمستشفيات المنطقة فيما بلغ عدد عيادات التغذية العلاجية بالمستشفیات 10 عيادات ، حيث راجعها 4263 ما بين مريض ومريضه ، إلى جانب تقديم المشورة الغذائية عبر الخطوط الأمامية في المنظومة الصحية بالمراكز الصحية عن طريق 6 عيادات بمراكز الرعاية الصحية .

أوضح ذلك المتحدث الرسمي بصحة منطقة عسير عبدالعزيز بن يحيى ال شايع مشيرا بأن إدارة التغذية أكملت إجراءات تركیب برنامج قیاس درجات الحرارة الالكتروني في عدد 4 مستشفيات شملت مستشفى عسير المركزي ومستشفى أبها للولادة والأطفال ومستشفى خميس مشيط للولادة والأطفال ومستشفى أحد رفيدة العام .

وأضاف بأنه تم تطبيق نظام الجودة في كلاً من مستشفى محايل والفرشة و المضه وبللحمر ، وتعمل إدارة التغذية مع مثيلاتها من الإدارات الصحية بالمديرية في تفعيل برامج المشاركة المجتمعية التثقيفية بواقع 23 برنامج تثقيفي .

لافتا إلى حصول 3 مستشفيات على شهادة الاعتماد في نظام ( ISO ) و6 مستشفيات على شهادة الاعتماد بنظام (HACCEP ) .
بواسطة : التحرير
 0  0  4.5K
التعليقات ( 0 )

آخر التعليقات

كلام سليم وشى راااايع 
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.2K
  أكثر  
شي جميل وراااايع 
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.2K
  أكثر  
للأسف الشديد اهدرت ملايين الريالات على هذه القرى التراثية  والتى انتشرت بشكل غير مسبوق وكل  ذلك على 
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.2K
  أكثر  
كفو الأمير حاضر وفعال ومتابع صاحب مبادرات إيجابية لصالح المنطقة تحية من القلب لهذا الأمير الله يرحم
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

20 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.2K
  أكثر  
قرار جيد
بأمر سمو أمير عسير إغلاق القرية التراثية في بارق لهذا السبب

19 جمادي الأول 1445 | 5 | | 6.2K
  أكثر  
قلمك امانه يامحرر الخبر حضرو ناس كثير من اهل مجارده اعلاميين ومشاركين فنانين تشكليين وصور جمليه لم
بالصور - غرفة ابها التجارية تدشن معرض الفن التشكيلي بالمجاردة

13 جمادي الأول 1445 | 1 | | 562
  أكثر  
سؤال للمعنيين في بلدية بارق ومكتب فرع وزارة النقل والخدمات اللوجستية في محايل لماذ حُرمت قُرى وادي ا
طريق تنومة ثلوث المنظر بين خطر الظلام والبهائم السائبة ..وسالكيه من ينقذنا.؟

23 ربيع الثاني 1445 | 1 | | 1.4K
  أكثر  

قناتنا على اليوتيوب

جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 08:35 مساءً الأربعاء 22 جمادي الأول 1445 / 6 ديسمبر 2023.