• ×

03:17 صباحًا , الجمعة 4 ذو القعدة 1446 / 2 مايو 2025


300 كشاف يشاركون في المسيرة الوطنية " بيرق "

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - الرياض
شاركت جمعية الكشافة العربية السعودية ، يوم أمس في المسيرة الوطنية " بيرق " التي نظمتها الجمعية السعودية للمحافظة على التراث بالتعاون مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني ، ضمن فعاليات الاحتفاء باليوم الوطني الــ 87 للمملكة العربية السعودية ، والتي انطلقت من فوق الجسر الرابط بين حي طريف وحي البجيري حتى ميدان العلم بالدرعية ، وشارك فيها مئات الشبان والاطفال وعددٍ من المسئولين ، واكثر من 300 كشاف يمثلون نادي الجمعية وبعض قطاعاتها ، الذين رددوا الأهازيج والصيحات الوطنية والكشفية ووجدت تفاعلاً كبيراً ومشاركة من زوار البجيري.

وكانت الجمعية والهيئة قد نظمتا المسيرة التي شاركت فيها العديد من القطاعات بهدف تعزيز الانتماء الوطني والوحدة الوطنية وترسيخ القيم الإسلامية الأصيلة، من خلال مشاركة مجموعات من المسؤولين وفئات المجتمع.

وأختيرت محافظة الدرعية لمسيرة " بيرق " لما تمثله من رمز وطني بارز في تاريخ المملكة، حيث ارتبط ذكرها بالدولة السعودية الأولى وكانت عاصمة لها، كما شكلت منعطفا تاريخيا في الجزيرة العربية لما تتميز به من مواقع أثرية وتراثية عالمية أبرزها حي طريف المسجل في قائمة التراث العالمي باليونيسكو.

image

image

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  4.6K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 253
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 462
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 462
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:17 صباحًا الجمعة 4 ذو القعدة 1446 / 2 مايو 2025.