• ×

09:52 صباحًا , الجمعة 16 محرم 1447 / 11 يوليو 2025


300 كشاف يشاركون في المسيرة الوطنية " بيرق "

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - الرياض
شاركت جمعية الكشافة العربية السعودية ، يوم أمس في المسيرة الوطنية " بيرق " التي نظمتها الجمعية السعودية للمحافظة على التراث بالتعاون مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني ، ضمن فعاليات الاحتفاء باليوم الوطني الــ 87 للمملكة العربية السعودية ، والتي انطلقت من فوق الجسر الرابط بين حي طريف وحي البجيري حتى ميدان العلم بالدرعية ، وشارك فيها مئات الشبان والاطفال وعددٍ من المسئولين ، واكثر من 300 كشاف يمثلون نادي الجمعية وبعض قطاعاتها ، الذين رددوا الأهازيج والصيحات الوطنية والكشفية ووجدت تفاعلاً كبيراً ومشاركة من زوار البجيري.

وكانت الجمعية والهيئة قد نظمتا المسيرة التي شاركت فيها العديد من القطاعات بهدف تعزيز الانتماء الوطني والوحدة الوطنية وترسيخ القيم الإسلامية الأصيلة، من خلال مشاركة مجموعات من المسؤولين وفئات المجتمع.

وأختيرت محافظة الدرعية لمسيرة " بيرق " لما تمثله من رمز وطني بارز في تاريخ المملكة، حيث ارتبط ذكرها بالدولة السعودية الأولى وكانت عاصمة لها، كما شكلت منعطفا تاريخيا في الجزيرة العربية لما تتميز به من مواقع أثرية وتراثية عالمية أبرزها حي طريف المسجل في قائمة التراث العالمي باليونيسكو.

image

image

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  4.7K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 418
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 418
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 418
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:52 صباحًا الجمعة 16 محرم 1447 / 11 يوليو 2025.