• ×

11:26 صباحًا , الأربعاء 14 محرم 1447 / 9 يوليو 2025


#مصر تُقرر قطع العلاقات الدبلوماسية مع #قطر

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - محطان
قالت الخارجية المصرية في بيان لها أنها قررت "قطع العلاقات الدبلوماسية مع دولة قطر في ظل إصرار الحكم القطري على اتخاذ مسلك معاد لمصر" على حد تعبيرها، متهمة الدوحة بـ"دعم التنظيمات الإرهابية، وعلى رأسها تنظيم الإخوان الإرهابي، وإيواء قياداته الصادر بحقهم أحكام قضائية في عمليات إرهابية استهدفت أمن وسلامة مصر."

وعزا بيان الخارجية المصرية القرار وفقاً لمانشره موقع "CNN" إلى ما قال إنه "ترويج قطر لفكر تنظيم القاعدة وداعش ودعم العمليات الإرهابية في سيناء، فضلا عن إصرار قطر على التدخل في الشؤون الداخلية لمصر ودول المنطقة بصورة تهدد الأمن القومي العربي وتعزز من بذور الفتنة والانقسام داخل المجتمعات العربية" بحسب البيان.

ورأت الخارجية المصرية أن هذا يأتي "وفق مخطط مدروس يستهدف وحده الأمة العربية ومصالحها" على حد تعبيرها، مضيفة أن مصر قررت "غلق أجوائها وموانئها البحرية أمام كافة وسائل النقل القطرية حرصا على الأمن القومي المصري."

ولم تُقدم القاهرة على اتخاذ المزيد من الإجراءات الخاصة بالتعامل مع الرعايا على غرار سائر دول الخليج المشاركة في قرار المقاطعة الدبلوماسية، والتي حظرت دخول المواطنين القطريين وطلبت من رعاياها مغادرة قطر.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.4K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 392
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 392
  أكثر  
حقيقةً ما يعانيه مركز ثلوث المنظر والقرى المحاورة معاناة تفوق الوصف إهمال في تعبيد وسفلتة الطرق لكثر
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 392
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:26 صباحًا الأربعاء 14 محرم 1447 / 9 يوليو 2025.