• ×

10:23 مساءً , الثلاثاء 21 ذو الحجة 1446 / 17 يونيو 2025


#صحة_عسير تُدشن يوم الخدمة الاجتماعية واضطرابات طيف التوحد بـ " نفسية أبها

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
محمد البجادي - وطنيات - عسير
افتتح المشرف العام على مستشفى الصحة النفسية بأبها الأخصائي منصور بن علي مزهر (اليوم)، فعاليات اليوم العالمي للخدمة الاجتماعية والذي أقيم تحت شعار (تعزيز المجتمع والاستدامة البيئية) كما دشن دورة المستجدات حول اضطرابات طيف التوحد تحت إشراف استشاري الطب النفسي الدكتور موسى آل زعلة.

وأوضح المشرف العام على المستشفى في كلمة ألقاها خلال الافتتاح أن اقامة اليوم العالمي للخدمة الاجتماعية والذي يقام تحت شعار " تعزيز المجتمع والاستدامة البيئية" لهو دلالة واضحة لأهمية الايمان بكرامة الأنسان وقيمته، مشيرا لوجود بالمستشفى عدد من الاخصائيين والاخصائيات لديهم القدرة والمهارة في حل الكثير من المشاكل والصعوبات التي تواجه المرضى .

ثم ألقى مدير الخدمة الاجتماعية علي سيف ظافر كلمة رحب فيها بالحضور، مبينا أن شعار هذا الاحتفال لم يأت من فراغ فهو يعني بالإنسان من حيث الأمن والصحة والبيئة المناسبة مؤكدا على أهمية الاستماع إلى المريض والأخذ بيده إلى بر الأمان , ثم قدم عرض مرئي عن انشطة وبرامج الخدمة النفسية وفي مقدمتها مؤجزاً عن دار ناقهي الصحة النفسية والرحلات التي تقدمها الخدمة الاجتماعية للمرضى ونزلاء الدار .

بعد ذلك بدأت دورة مستجدات حول اضطرابات طيف التوحد بحضور 200 من المهتمين والمهتمات بالتوحد من الاخصائيين والاخصائيات وطالبات الطب النفسي، وذلك بمحاضرات قدمها استشاري الطب النفسي الدكتور موسى آل زعلة ومدير الخدمات العلاجية بمستشفى الصحة النفسية الاستشاري محمد زايد عسيري والاستاذ محمد أمين وتطرقت لمواضيع التوحد من حيث النظرة التاريخية ، والمعايير الحديثة لاضطرابات طيف التوحد، والتوحد بين التشخيص والتقييم ، ومشكلات اللغة لدى اطفال التوحد ، والطرق العلاجية لاضطرابات طيف التوحد ، وعرض دراسة علمية بمنطقة عسير حول أسر أطفال التوحد.

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  3.3K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 258
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 258
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 486
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:23 مساءً الثلاثاء 21 ذو الحجة 1446 / 17 يونيو 2025.