• ×

02:44 مساءً , الجمعة 24 ذو الحجة 1446 / 20 يونيو 2025


في #بارق لجنة الأودية غائبة ولصوص الرمال يسرقون أودية وادي بقرة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
حمود الشهري - وطنيات - محايل
غابت اللجنة التي شُكلت بتوجيه من مُحافظ بارق يحيى بن عبد الرحمن آل حموض والتي من مهامها مُتابعة الأودية للسيطرة على مُكتسبات تلك الأودية خاصة بعد ان أصبحت تُشكل مصدر دخل مجاني للعمالة الوافدة والتي دأبت على سرقة رمال تلك الأودية وفي وضح النهار .
"آل حموض" كان قد اصدر قرارً بإعادة تشكيل لجنة الأودية في المحافظة اعتباراً من 1438/1/1هـ ، وذلك برئاسة الأستاذ عبدالله بن حسن العساف وعضوية بلدية بارق والمياه ببارق والزراعة بالمجاردة . ورغم تشكيل تلك اللجنة مازالت مشكلة استهلاك أودية "وادي بقرة" واستنزاف رمالها مستمرة من قبل "لصوص الرمال"، ولم تفلح مطالبات الأهالي في وقف الاعتداء رغم توجيهات محافظ بارق بوقف المعدات واتخاذ الاجراءات حيال المتطاولين وتطبيق النظام بحقهم، وذلك لضعف الرقابة على هذه الأودية. "وطنيات" رفعت صوت أهالي قُرى وادي بقرة إلى فرع البيئة والزراعة والمياه بعسير عدة مرات ووعدوا بتشكيل لجنة للوقوف على مُناشدة الأهالي الا انه لم يتم ذلك إلى حينه .

عدسة "وطنيات" رصدت ليلة أمس الأحد الموافق 1438/4/25في ساعة متأخرة من الليل عدد من ناقلات الرمال تسلك طريق وادي بقرة بإتجاه مُحافظة محايل عسير .
وناشد عدد من المواطنين في ثلوث المنظر وبقرة، "وطنيات" بإيصال صوتهم لإمارة المنطقة والجهات المسؤولة لوقف العبث بالطبيعة حسب وصفهم، مشيرين إلى أن نزيف هذه الرمال خلّف حفراً عميقة تتربص بالمارة أثناء امتلائها بمياه السيول، وبيئة ولادة للأمراض والأوبئة، على خلاف المناظر المشوهة لجمال طبيعة الوادي وقال مواطني "وادي بقرة " مازال عدد من المقيمين والمواطنين يتاجرون برمالها في وضح النهار دون تردد او خوف من الجهات الرقابية التي مازالت غائبة عن المشهد حتى حينه .

image
بواسطة : التحرير
 2  0  5.4K
التعليقات ( 2 )

الترتيب بـ
الأحدث
الأقدم
الملائم
  • #1
    25 ربيع الثاني 1438 08:18 صباحًا سكر الأسره :
    المال السائب يعلم الشاطر السرقه
  • #2
    25 ربيع الثاني 1438 06:44 مساءً احمد :
    ياكريم يارب

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 461
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 461
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 520
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:44 مساءً الجمعة 24 ذو الحجة 1446 / 20 يونيو 2025.