• ×

03:34 مساءً , السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025


مُدير صحة #القصيم الزيارات الميدانية للمنشآت الصحية تشخيص ومعالجة ودعم

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
يحيى الشهري - وطنيات - القصيم
وصف مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة القصيم مطلق بن دغيم الخمعلي بأن الزيارات الميدانية للمنشآت الصحية بالمنطقة ، تزتكز على ثلاثة أمور وهي : " التشخيص والمعالجة والدعم " ، مضيفاً بأن هذه الزيارات تسهم في تشخيص الواضع الراهن للمنشآت الصحية ومعالجة أي عوائق قد تواجهها عبر إيجاد الحلول المناسبة لتوفير الدعم لها . ويضيف " الشؤون الصحية حريصة على توفير الخدمات الصحية بجميع أنحاء المنطقة ، سعياً لخدمة المواطنين في أماكن تواجدهم دون تجشمهم العناء الى المستشفيات البعيدة عنهم ، بناء على توجيه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم" ، مشيراً إلى خطوات عملية تم اتخاذها في هذا الجانب عبر الإدارات المعنية بالمديرية ، إضافة إلى الوقوف ميدانياً على المستشفيات والمراكز الصحية ودعمها بالبرامج والمشاريع الصحية التطويرية التي تسهم في رفع كفاءة الخدمات العلاجية التي تقدمها .

جاء ذلك ، بعد أن قام المدير العام للشؤون الصحية بالمنطقة مطلق بن دغيم الخمعلي أمس ( الثلاثاء ) جولة ميدانية شملت مستشفى المذنب و المراكز الصحية الواقعة جنوب المنطقة ، يرافقه نائب المساعد للصحة العامة محمد المانع ، وعدد من مدراء الإدارات المعنية بالمديرية .
وأطلع المدير العام خلال الجولة على مركز الرعاية الصحية الأولية بالعمار وبرامج الرعاية الصحية المقدمة للمراجعين ، حيث التقى الفريق الطبي والإداري وناقش معهم عدد من المواضيع المرتبطة بالمركز وسبل دعمها فنيا وطبيا ، كما زار المدير العام مركز الرعاية الصحية الأولية بالملقا ومشروع المركز الصحي ، حيث وجه إدارة الشؤون الهندسية بسرعة انجاز المشروع ومتابعته أولاً بأول لتسريع نقل المركز الصحي الحالي الى مبنى جديد وحديث ، كما تفقد المدير العام سير العمل بمستشفى المذنب العام ووقف على تشغيل المرحلة الأولى لمشروع تطوير البنية التحتية والتي تشمل قسم التنويم ( نساء ) واطمأن على الخدمة الصحية المقدمة للمرضى المنومين بالمستشفى.
من جانب آخر زار المدير العام مطلق الخمعلي خلال الجولة محافظ محافظة المذنب سليمان التويجري ، حيث تم خلال الزيارة إستعراض العديد من المواضيع ذات العلاقة بالشأن الصحي بالمحافظة ، كما تطرّق اللقاء إلى المشاريع الصحية المستقبلية .
بواسطة : التحرير
 0  0  3.1K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 262
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 472
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:34 مساءً السبت 5 ذو القعدة 1446 / 3 مايو 2025.