• ×

02:23 صباحًا , الأحد 13 ذو القعدة 1446 / 11 مايو 2025


أمانة #المدينة_المنورة تُجند كوادر بشرية لإستقبال الحجاج في موسم الحج الثاني

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات
بتوجيهات معالي أمين منطقة المدينة المنورة المهندس محمد بن عبدالهادي العمري باشرت وكالات الخدمات ،والبلديات الفرعية والضواحي ،وبلديات المحافظات والمراكز، تنفيذ خططها وبرامجها الميدانية وتجنيد كافه الكوادر البشرية ، والمعدات والآليات للموسم الثاني من حج هذا العام. والتي تهدف إلى تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن وزوار طيبه الطيبة. وذلك بعد قدوم حجاج بيت الله الحرام للمدينة المنورة بعد أن أدو مناسك الحج بكل يسر وسهولة.

وقامت وكالة الخدمات ممثلة بالإدارة العامة للشؤون الرقابية – إدارة مراقبة الأغذية - بتشديد الرقابة الصحية على جميع مطابخ الإعاشة ، للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية والنظامية. وتطبيق لائحة الغرامات والجزاءات البلدية بحق المخالفين ،وعدم السماح لأي مطبخ إعاشة بالعمل حتى يستوفي كافة الاشتراطات.

وقد باشرت فرق الرقابة الصحية التفتيش على جميع مطابخ الإعاشة والتموين الغذائي ومطابخ الولائم والمناسبات ومساندة المسالخ للتأكد من تطبيق الاشتراطات الصحية والوقوف على تجهيزاتهم وتطبيق نظام الايزو 22000 لسلامة الغذاء.

كما باشرت الفرق الرقابية الوقوف على مطابخ الإعاشة الملحقة بالفنادق بالمنطقة المركزية للتأكد من جاهزيتها لتقديم وجبات صحية آمنة لضيوف الرحمن. كما قامت وكالة البلديات الفرعية والضواحي بتكثيف الجولات الميدانية على المزارات التاريخية مثل مسجد قباء ، ومسجد القبلتين ، ومسجد الميقات ، والمساجد السبع ، وميدان سيد الشهداء ،وتم رفع المباسط المخالفة والتي تعيق حركة المشاة والسيارات.

كما قامت فرق النظافة بالبلديات بتطبيق خططها والتي تتضمن غسيل ساحات المزارات التاريخية والطرقات والأرصفة بالمنطقة المركزية وتعقيمها ، وتهيئة الحدائق والساحات ،وسلامة وصيانة الطرق والإنارة والتجهيز، ومراقبتها على مدار الـ 24 ساعة طيلة فترة موسم الحج.


كما باشرت الفرق الرقابية التابعة لأمانة المنطقة الوقوف على محطات الوقود الواقعة على الطرق الإقليمية التي تربط المدينة المنورة بمكة المكرمة وتبوك والقصيم.

واستهدفت الجولات إلى جانب محطات الوقود ومحلات السوبر ماركت والمطاعم والاستراحات والكافيهات ومراكز خدمة السيارات والمساجد والمرافق التابعة وملحقات المحطة وذلك لضمان تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن.
image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  2.5K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

نطالب الجهات ذات العلاقة وضع حلول عاجله وجذريه لهذا الازدحام اليومي امام بوابة المدرسة
فيديو- مركبات تُغلق الطريق أمام مدرسة الطفولة المبكرة بوادي الخير والأهالي أين الحلول

8 ذو القعدة 1446 | 2 | | 254
  أكثر  
فعلا الطريق يتم اغلاقة بالكامل سؤال المدرسة،على شارعين ليش مايتم فتح البوابات الثانية
فيديو- مركبات تُغلق الطريق أمام مدرسة الطفولة المبكرة بوادي الخير والأهالي أين الحلول

8 ذو القعدة 1446 | 2 | | 254
  أكثر  
تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 291
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 02:23 صباحًا الأحد 13 ذو القعدة 1446 / 11 مايو 2025.