• ×

04:46 صباحًا , الأحد 6 ذو القعدة 1446 / 4 مايو 2025


#الصحة وجمعية #برابها يفتتحان داراً لناقهي الامراض النفسية بالمنطقة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - فريق التحرير- عسير
افتتح مدير عام الشئون الصحية بمنطقة عسير الدكتور/ محمد بن على الهبدان وامين عام جمعية البر بابها الشيخ /محمد بن سيعد بن فحاس وبحضور مدير عام الصحة النفسية والاجتماعية بوزارة الصحة الدكتور/ يوسف إبراهيم عبد الغني والمساعد للخدمات العلاجية بصحة عسير الدكتور يحيى بن محمد آل شويل ومدير إدارة الصحة النفسية والاجتماعية بالمديرية الاخصائي محمد بن زاهر الاسمري داراً لناقهي الامراض النفسية بمنطقة عسير في مشاركة مجتمعية بين الشئون الصحية بالمنطقة وجمعية البر بابها بسعة 30سريرا.

أوضح ذلك المتحدث الرسمي بصحة المنطقة سعيد بن عبد الله النقير وقال بأن الافتتاح بدء بكلمة ترحيبية للمشرف العام على مستشفى الصحة النفسية بابها الاخصائي منصور بن على ال مزهر أكد من خلالها بان افتتاح هذه الدار أتاح الفرصة لاستقبال وتنويم حالات جديدة كانت بالأمس تنتظر في الطواري لحين توفر اسرة شاغرة لوجود حالات طويلة الإقامة لا عائل لهم وظروفهم الاسرية غير قادره على رعايتهم واليوم تحقق الحلم واصبح حقيقه برعاية مجتمعية من جمعية البر الخيرية بابها حيث نقل الى الدار خمسة عشرا مريضا ممن تنطبق عليهم الشروط كمرحلة أولية بعد تجهيز المبنى المخصص للدار الذي يتسع الى ثلاثون حاله مقدما شكره للأمين العام لجميعه البر بابها على جهود الجمعة المتواصلة مع صحة المنطقة ولمدير عام الشئون الصحية على متابعته في تسريع عملية إيجاد مثل هذه الدار والرقي بتقديم خدمات تليق بهذه الفئة مطالبا بتأسيس جمعية خيرية تعنى بناقهي الصحة النفسية بمنطقة عسير.

ثم ألقيت كلمة نزلاء الدار القاها النزيل عادل محمد القحطاني الذي تقدم بالشكر لكل من ساهم وفكر وقدم ودعم هذه الدار ماديا ومعنويا والتي حققت نقلة نوعية لخدمة النزلاء انعكست في وجود رعاية ومناشط ترفيهية وعلاقات مجتمعية تمكنهم من التعايش مع افراد المجتمع.

بعد ذلك تجول الحضور داخل الدار والتقوا بالنزلاء واستمعوا الى شرح مفصل من المشرف على الدار الاخصائي علي بن سيف القحطاني حول التجهيزات الطبية والخدمات النفسية المقدمة.

ومن جانبه ثمن مدير عام الشئون الصحية بمنطقة عسير دعم ومبادرة جمعية البر بابها في إيجاد شراكة مجتمعية بن صحة المنطقة والجمعية ومعبرا عن سعادته لما تحقق لهذه الفئة الغالية من خدمات نفسية ترقي بمستوى الطموح في ظل مشاركة مجتمعية داعمة لنجاح سير العمل النفسي.
image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image
بواسطة : التحرير
 0  0  3.6K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 266
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 478
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 478
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 04:46 صباحًا الأحد 6 ذو القعدة 1446 / 4 مايو 2025.