• ×

09:37 صباحًا , الثلاثاء 8 ذو القعدة 1446 / 6 مايو 2025


بعنوان "بناء السلام مسؤوليتنا " يُنطلق منتدى الإعلاميات في "13شعبان"بـ #جدة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
غالب القظام - وطنيات - جدة
برئاسة فخرية صاحبة السمو الملكي الأميرة: حصة بنت سلمان بن عبد العزيز آل سعود، تنطلق فعاليات منتدى الإعلاميات في جدة في فندق الهيلتون خلال الفترة 10 - 11 شعبان الموافق 17 -18 مايو 2016م، أوضح ذلك الدكتور: عبدالله بن يحيى النزاوي رئيس اللجنة العليا للمنتدى في المؤتمر الصحفي الذي أقيم بهذه المناسبة في مسرح الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون بجدة، مؤكدًا أن المنتدى يعقد برعاية استراتيجية من جامعة الدول العربية، ورعاية رسمية من الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع، مضيفا أن منتدى الإعلاميات يهدف إلى تقديم مناخ إعلامي مميز حاضن لكل الإعلاميات للتواصل وتبادل المعرفة والخبرات لبناء رؤى مشتركة تهتم ببناء السلام في المجتمعات العربية، وتعزز مواقف المملكة العربية السعودية في نشر السلام ومحاربة الإرهاب، وقد جاءت رسالة المنتدى لهذا العام (بناء السلام مسؤوليتنا ) لتكون بداية قوية ينطلق منها ضيوف المنتدى في تقديم برنامج غني وثري.
وأكد الدكتور عبد الله النزاوي بأن المنتدى يسعي لترسيخ مفهوم السلام ودوره في بناء منهجية وفق منظور عصري تطوري، وإبراز أهم التجارب الإعلامية في منظومة السلام ببعض الدول العربية والعالمية، وإكساب الإعلاميات المهارات الإعلامية لمواكبة المستجدات الحديثة والمعاصرة بالمجتمع والعالم، وتحقيق التنمية المهنية للإعلاميات من خلال الاطلاع والدراسة والبحث، وتعزيز الدافعية والقدرات المعززة لتحمل مسؤولية نشر ثقافة السلام للوقاية من الإرهاب، والمساهمة في وضع تصور للإعلاميات لمواكبة الثورة التقنية.
وبين الدكتور النزاوي أن المنتدى سيقدم سبع جلسات تضم نخبة من الإعلاميين البارزين على مستوى العالم العربي لمناقشة العديد من القضايا المتعلقة ببناء السلام والوقاية من الإرهاب، كما يصاحبه بعض الأنشطة والفعاليات، حيث يضم معرضا يحتوي على عدة أجنحة للجهات الرسمية والمؤسسات الإعلامية الراعية والمشاركة، كما يصاحب المنتدى دورات تدريبية في مجال الاعلام بالشراكة مع أكاديمية الأمير أحمد بن سلمان للإعلام التطبيقي بالإضافة إلى ورش العمل التدريبية التي تقدمها جامعة عفت بجدة، ومسابقة تحت عنوان (مملكة الحزم والسلام) تشرف على تنفيذها الجمعية العربية للثقافة والفنون بجدة.
ودعا الدكتور النزاوي كافة المهتمين بثقافة السلم والإعلام من جهات ومؤسسات وأفراد لحضور المنتدى والاستفادة من برامجه وفعالياته.
وأخيرًا أعرب الدكتور عبد الله النزاوي عن شكره وتقديره للرئيسة الفخرية لمنتدى الإعلاميات صاحبة السمو الملكي الأميرة: حصة بنت سلمان بن عبد العزيز آل سعود، على ما تقدمه من دعم دائم للمبادرات التي تهدف إلى تعزيز وريادة الأعمال النسائية في مجال الإعلام، وما هذا المنتدى إلا أحد هذه الثمرات، كما شكر جامعة الدول العربية الراعي الاستراتيجي على جهودها في إنجاح المنتدى ودعمها المتواصل له وخص بالشكر معالي السفيرة الدكتورة هيفاء أبوغزالة الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الاتصال والإعلام بجامعة الدول العربية، كذلك شكر الراعي الرسمي الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع ورئيسها الأستاذ بندر بن محمد عسيري على متابعته ومساندته، كما شكر البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات ومديره التنفيذي م. طارق العيسى على دعمه وتسهيله كافة الإجراءات، وشكر أيضا جميع الرعاة شركاء النجاح وعلى رأسهم الراعي الرئيسي مؤسسة رسالة الإسلام ومشرفها العام د. عبدالعزيز بن فوزان الفوزان، والراعي المميز الشركة الأردنية السعودية للبث الفضائي (جاسكو) ومديرها العام د. زياد خضر، وختم بشكر أعضاء اللجنة العليا والمستشارين بالمنتدى على جهودهم، متمنيا التوفيق والنجاح للمنتدى.
بواسطة : التحرير
 0  0  1.8K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 270
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 484
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 484
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:37 صباحًا الثلاثاء 8 ذو القعدة 1446 / 6 مايو 2025.