• ×

09:51 صباحًا , الثلاثاء 8 ذو القعدة 1446 / 6 مايو 2025


وزيرالتعليم يرعى الملتقى الأول للقيادة المدرسية للأمن والسلامة بـ #جدة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
رائد السميري - وطنيات - جدة
يرعى وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى، الملتقى الأول للقيادة المدرسية للأمن والسلامة، بعنوان (دور قائد المدرسة نحو السلامة المدرسيّة) الذي تنظمه الإدارة العامة للأمن والسلامة المدرسية بوزارة التعليم بمشاركة الإدارة العامّة للتعليم بجدة خلال الفترة من 24 – 25 / 7 / 1437 هـ، الذي سيقام في مركز الملك فيصل للمؤتمرات بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة.
وأوضح المدير العام للتعليم بجدة؛ عبدالله بن أحمد الثقفي، أنّ الملتقى سيشارك فيه عددٌ من قيادات وزارة التعليم، وكذلك عدد من المسؤولين بالقطاعات الحكومية ذات العلاقة بالسلامة المدرسية، وهي: الدفاع المدني وشركة أرامكو وشرطة جدة وكذلك شركة الكهرباء وجامعة الملك عبدالعزيز، إضافة لشركة تطوير وإدارة المباني بتعليم جدة.

وأشار إلى أنّ الملتقى سيتناول مناقشة محاور مشروع الأمن والسلامة المدرسية الشامل وإدارة الحوادث المدرسية والمدرسة الآمنة والسلامة والوقاية في المدارس، إضافة إلى العلاقة التكاملية بين الشرطة والتعليم لتحقيق الأمن المدرسي، وكذلك السلامة في المدارس والصيانة الطارئة.

وأضاف، أنه سيتخلل الملتقى أيضاً طرح دور منسق السلامة في المنشآت التعليمية واستمارة تقييم السلامة في برنامج نور والإخلاء الآمن وكذلك مواجهة السيول ومهارات التعامل مع الأزمات ومناقشة تعزيز أمن وسلامة ذوي الاحتياجات الخاصّة وتعزيز جوانب الأمن والسلامة في النقل المدرسي.

من جانبه، ذكر مدير إدارة الأمن والسلامة بتعليم جدة؛ فايز الأحمدي، أن اليوم الأول سيشهد جلستين يدير الأولى منهما المشرف العام على الأمن والسلامة بوزارة التعليم الدكتور ماجد الحربي، فيما سيدير الجلسة الثانية مستشار مدير عام التعليم بجدة الدكتور معجب الزهراني، وفي ثاني أيام الملتقى سيتولى إدارة الجلسات مساعد المدير العام للتعليم بجدة للشؤون التعليمية يحيى القحطاني، ومساعدة المشرف العام على الأمن والسلامة المدرسية بوزارة التعليم منى باهبر
بواسطة : التحرير
 0  0  2.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 270
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 484
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 484
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 09:51 صباحًا الثلاثاء 8 ذو القعدة 1446 / 6 مايو 2025.