• ×

11:20 مساءً , الثلاثاء 20 محرم 1447 / 15 يوليو 2025


المملكة . تعتزم إصدار لائحة للحد من التصوير العشوائي وانتهاك خصوصيات الآخرين

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
يحيى الشهري - وطنيات - متابعات - محليات
كشف مصدر في الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع، عن اعتزام السلطات في المملكة إصدار لائحة جديدة للحد من التصوير العشوائي في الأماكن العامة، متوقعاً إصدارها خلال شهر، مشيراً إلى أن اللائحة تستهدف الأفراد غير المرخص لهم بالتصوير التلفزيوني أو ينتهكون حقوق وخصوصيات الآخرين.

وأوضح المصدر أن هناك لائحة موجودة حالياً إلا أنها غير معمول بها لدى الكثير من الجهات، لافتاً إلى أن اللائحة الجديدة ستعمل على تنظيم عملية التصوير في الأماكن العامة، والبث عبر مواقع التواصل والمواقع الإلكترونية، وكذلك البث عبر الهواتف الذكية وغيره.

وأشار وفقاً لـ "العربية نت"، إلى أن التصوير غير مسموح به في كل الأماكن العامة، وأنه سيتم تعليق لوحات في الأماكن غير المسموح بالتصوير فيها.

وكانت قد انتشرت في الآونة الأخيرة عدداً من الفيديوهات المسيئة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، آخرها مقطع التحرش بفتيات المجمع التجاري بالشرقية، ومقطع آخر يظهر شابا سعوديا وهو يعتدي على عامل نظافة بالضرب.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.8K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

د/ شافي - ابو خالد شكراً لك كممثل لنا وكما عودتنا على تشريفنا بحضورك المشرّف . تمنياتي القلبية لك
بدعوة من الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.. العتيبي يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة كراهية الإسلام

16 محرم 1447 | 1 | | 279
  أكثر  
الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 450
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 450
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:20 مساءً الثلاثاء 20 محرم 1447 / 15 يوليو 2025.