• ×

07:17 صباحًا , الخميس 23 ذو الحجة 1446 / 19 يونيو 2025


"الإسكان": أسعار مواد البناء والتأشيرات تعرقل مشاريعنا

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير



قالت وزارة الإسكان إن هناك صعوبات تعرقل مشاريعها الحالية، منها تفاوت أسعار مواد البناء الأساسية وصعوبة حصول المقاولين المنفذين لمشاريع الوزارة عليها، إضافة لصعوبة حصولهم على تأشيرات لاستقدام عمالة لتنفيذ المشاريع.

وأوضحت الوزارة في تقرير رسمي، أن المقاولين المنفذين لمشاريع الوزارة لديهم عجز في توفير الموارد البشرية والإدارية والمعدات ومواد البناء، مطالبة بوقف تصدير المواد الأساسية كالحديد والأسمنت بل واستيراد المزيد منها، مع إلغاء الرسوم الجمركية عليها.

كما طالبت الوزارة بمنح مقاولي مشاريع الإسكان جميع التأشيرات المقررة لتنفيذ عقودهم، طالما أنه لا تتم مخالصتهم حتى يتم تقديم ما يفيد بترحيل جميع العمالة المستقدمة لتنفيذ المشروع. وفقاً لـ "الوطن".

وأشارت الوزارة إلى أنها تعمل بالتنسيق مع كافة الجهات الحكومية ذات العلاقة بمشاريع الإسكان ومع عددٍ من المكاتب الاستشارية لإنهاء المعوقات التي تواجه مشاريعها.
بواسطة : التحرير
 0  0  2.5K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 425
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 425
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 508
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 07:17 صباحًا الخميس 23 ذو الحجة 1446 / 19 يونيو 2025.