• ×

الأربعاء 11 ذو القعدة 1444 / 31 مايو 2023


تفاصيل..مقتل الداعشي يوسف الغامدي عقب تبادل لإطلاق النار مع القوّات الخاصّة في الطائف

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات
أعلنت وزارة الداخلية، عبر حسابها على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي، #مقتل_يوسف_الغامدي، السبت، في الطائف، بعد محاصرته بمنزله، ورفضه الامتثال لتعليمات رجال الأمن لتسليم نفسه، وتبادل إطلاق النار معه.

وأكّد المتحدث الأمني لوزارة الداخلية، أنّه إلحاقاً للبيان المعلن بتاريخ 16/9/1436هـ عن تعرض رجال الأمن لإطلاق نار، وهم يؤدون مهامهم بالتحري عن أحد المطلوبين بمحافظة الطائ، واستشهاد الرقيب أول عوض سراج المالكي ـ تغمده الله بواسع رحمته وتقبله في الشهداء ـ نتيجة تبادل إطلاق النار معه، فقد أسفرت المتابعة الأمنية للمطلوب للجهات الأمنية يوسف عبداللطيف شباب الغامدي، عن رصد تواجده في منزله بحي الشرقية، بمحافظة الطائف ومحاصرته.

وبيّن أنّه "أثناء مطالبة رجال الأمن له للمبادرة بتسليم نفسه، بادر بالخروج وإطلاق النار من سلاح رشاش ومسدس. وتم التعامل معه بمقتضى الأنظمة وتبادل إطلاق النار معه مما نتج عنه مقتله".

وأضاف "وزارة الداخلية إذ تعلن ذلك لتؤكد بأن رجال الأمن عازمون بعون الله تعالى على التصدي لكل من يسعى لزعزعة الأمن والاستقرار ، والوقوف لهم بالمرصاد، وتشيد في الوقت ذاته بتعاون المواطنين ووقوفهم الى جانب إخوانهم رجال الأمن صفًا واحدًا ضد مثيري الفتنة، وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون، والله الهادي إلى سواء السبيل".

وأوضحت مصادر صحافيّة، أنَّ الجهات الأمنية في محافظة الطائف؛ ممثلةً في قوة الطوارئ الخاصّة، تمكّنت من الإطاحة بالمطلوب الأمني يوسف عبداللطيف شباب الغامدي، بعد تضييق الخناق عليه، ومحاصرته عند منزلهم الكائن بحي الشرقية، ودخلت معه في تبادلٍ لإطلاق النار حتى أردته قتيلاً.

وأشارت إلى أنَّ "معلوماتٌ مؤكّدة توافرت لدى الجهات الأمنية، بوجود المطلوب الغامدي في المنزل بحي الشرقية، على أثرها توجّهت قوة الطوارئ الخاصّة وانتشرت بالقرب من المنزل؛ ما دفع المطلوب الأمني للخروج عليهم وإطلاق النار من رشاش كان بحوزته، وعاملته القوة الأمنية بالمثل، وتبادلت إطلاق النار حتى تمكنت من قتله".

وكانت وزارة الداخلية، قد نشرت صورًا افتراضية، للمطلوب يوسف الغامدي، بإحدى الهيئات التي قد يغير مظهره إليها.

يذكر أنَّ المتحدّث الأمني باسم الوزارة، اللواء منصور التركي، أعلن الجمعة، عقب أحداث الطائف، عن إدراج الغامدي على قائمة المطلوبين، وتخصيص مكافأة مليون ريال لمن يساهم بالمعلومات في القبض عليه.
بواسطة : التحرير
 0  0  6.4K
التعليقات ( 0 )

آخر التعليقات

قبل سنتين او ثلاث تقريبا في احد اوديه ثلوث المنظر والتي تلتقي بوادي بقره.. شاهدت حفره لم أشاهد مثلها
توجيهات بمنع نهل الرمال من أودية ثلوث المنظر التابع لـ #مُحافظة_بارق

9 ذو القعدة 1444 | 1 | | 955
  أكثر  
‏‎‎#مخطط_العبير_المجاردة  أكبر مخططات المجاردة الجديدة فيه ٦١١ قطعة أرض تابعه لوزراة الإسكان ولازال
مستفيدي مخطط العبير في #المجاردة المخطط يفتقر لخدمات البنية التحتية

7 ذو القعدة 1444 | 2 | | 1.3K
  أكثر  
لنا مايقارب سنتين ونص نفتقر للخدمات الرئيسة في هذا  المخطط من كهرباء وطرق رئيسية وإنارة بالرغم من أك
مستفيدي مخطط العبير في #المجاردة المخطط يفتقر لخدمات البنية التحتية

7 ذو القعدة 1444 | 2 | | 1.3K
  أكثر  
طيب وش سبب الحادث وكيف صار ..هو بسبب الخطوط ولا من سايق
انقلاب حافلة طالبات في القصيم يُخلف 12 إصابة وحالة توقف قلب وتنفس

4 ذو القعدة 1444 | 1 | | 1.0K
  أكثر  
الله اسأل في هذا اليوم ان من ينهب البطحه من بطون الاودية ويتركها حفر عميقه ومستنقعات كبرى معرضا حياه
فيديو - بعد قرابة 18 ساعة من البحث.. العثور على مفقود سيل وادي الخير متوفى

2 ذو القعدة 1444 | 1 | | 3.9K
  أكثر  
سوال لمحافظ بارق وكذالك ريس البلديه إلى متى المعانة الخط لازال مقطوع حتى الحظه هذه وين الاهتمام بالم
#بارق :سيول وادي الخير تجرف 3 شبان والدفاع المدني يُنقذ 2 والبحث جاري ثالث

2 ذو القعدة 1444 | 3 | | 4.7K
  أكثر  
غير صحيح الدفع المدني ووصل وقد طلعو الاثنين من قبل مواطنين
#بارق :سيول وادي الخير تجرف 3 شبان والدفاع المدني يُنقذ 2 والبحث جاري ثالث

2 ذو القعدة 1444 | 3 | | 4.7K
  أكثر  

قناتنا على اليوتيوب

جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 01:12 مساءً الأربعاء 11 ذو القعدة 1444 / 31 مايو 2023.