• ×

05:53 صباحًا , الأحد 26 ذو الحجة 1446 / 22 يونيو 2025


وزارة التربية تصف "حسن البنا" بالشهيد في مادة الوطنية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات

أثار اقتباس مقولة لمؤسس جماعة "الإخوان" حسن البنا ووصفه بالشهيد، في أحد كتب منهج التربية الوطنية جدلاً بين عدد من التربويين والمثقفين، حيث تضمن درسٌ عن "أهمية الوقت" اقتباساً للبنا يقول "إن الوقت هو الحياة فما حياة الإنسان إلا ساعة الميلاد إلى ساعة الوفاة".

وفيما استغرب أحد المتخصصين في المناهج الوطنية الاستعانة برأي البنا في درس عن أهمية الوقت، كونه يسبب تشويشاً للطالب، مطالباً بحذف الاقتباس، رأى باحث في الثقافة الإسلامية أن الاقتباس إقحام لجدل أيديولوجي سيؤثر في فكرالطلاب، خاصة أن المادة يفترض أنها تهدف لتنمية الشعور بالانتماء الوطني.

بدوره أقر خبير تربوي، وفقا لـ"الحياة"، بعدم ملاءمة الاقتباس للمنهج، مشيراً إلى أن وصف البنا بالشهيد ليس جديدا في السعودية، مؤكداً بأن هذا الوصف ورد على لسان العديد من الشخصيات الدينية الرفيعة في المملكة.
image
بواسطة : التحرير
 0  0  7.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 477
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 477
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 531
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 05:53 صباحًا الأحد 26 ذو الحجة 1446 / 22 يونيو 2025.