• ×

03:34 صباحًا , الثلاثاء 8 ذو القعدة 1446 / 6 مايو 2025


1.85% نسبة إحالة المرضى لعدم وجود سرير شاغر بمستشفيات صحة القصيم‎

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
يحيى الشهري - وطنيات - بريدة
كشفت الإحصاءات الرسمية الصادرة عن إدارة أهلية العلاج والتنسيق وبرنامج إحالتي ، بأن مستشفيات صحة القصيم سجلت مانسبته 1.81 % بسبب عدم وجود سرير وذلك من إجمالي الحالات المحولة عبر برنامج إحالتي على مستوى وزارة الصحة خلال العام الماضي 2014م .

وأشار نائب المساعد للخدمات العلاجية الأستاذ / خالد بن صالح الحسينان ، بأن الإحصاءات المعلنة رسمياً من قبل برنامج إحالتي تؤكد تدني نسب الإحالة بسبب عدم وجود سرير شاغر ، مشيراً إلى أن هذه الإحصائية تشمل جميع المستشفيات التابعة لصحة القصيم .

وبيّن الحسينان بأن برنامج إحالتي الإلكتروني بصحة القصيم يقوم بإجراءات إلكترونية لنقل المريض بين مستويات الخدمة الطبية المختلفة بسرعة وبجودة عالية في وقتٍ قياسي بناء على القرار للحالة الطبية ، مؤكداً بأن هذا البرنامج يهدف إلى توحيد إجراءات إحالة المرضى بين المنشآت الصحية المختلفة على كافة المستويات في أنحاء المملكة ، إضافة إلى تقديم الشمورة بين أطباء المنشآت الصحية المختلفة لتدراس حالة المريض دون الحاجة إلى نقله وضمان تقديم الخدمات الإستشارية للمريض.


كما ذكر الحسينان بأن برنامج إحالتي والتابع لإدارة أهلية العلاج والتنسيق الطبي يعمل على مدار الـ 24 ساعة طوال أيام الأسبوع ويشرف على هذه الإدارة كفاءات فنية وطبية وإدارية متميزة مرتبطاً بها 22 قسما ووحدة في جميع المستشفيات والمراكز التخصصية ، وأشاد الحسينان بجهود فريق العمل بالإدارة والأقسام التابعة لها على مايقومون به من عمل كل مامن شأنه الرقي بمستوى الخدمة الصحية .
بواسطة : التحرير
 0  0  2.2K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

تشكر صحيفة وطنيات على نقل معاناة أولياء الأمور نتمنى من جهة الاختصاص ايجاد حلول عاجله لذلك وتوسعة ال
بالصور - وطنيات ترصد ضيق الممر وتكدس المركبات أمام الطفولة المبكرة بقُرى وادي الخير

23 شوال 1446 | 1 | | 270
  أكثر  
مادام ******** ما أظن اهم شئ عنده فلاشات التصوير ولكن حسبنا الله ونعم الوكيل على كل مسؤل مهمل في عمل
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

12 شوال 1446 | 2 | | 484
  أكثر  
شكرا وطنيات على طرح هذا الموضوع المهم وانا اتكلم عن قرى وادي الخير. الطريق الرئيسي لا يوجد به اناره
أهالي قُرى ثلوث المنظر إنارة الطرق في قُرنا تنتظر تحرك بلدية المُحافظة

11 شوال 1446 | 2 | | 484
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 03:34 صباحًا الثلاثاء 8 ذو القعدة 1446 / 6 مايو 2025.