• ×

07:37 مساءً , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


الأمراض التنفسية الأكثر مراجعة لطوارئ وعيادات مستشفى الفرشة :

والمستشفى يخدم أكثر من 30 ألف نسمه وراجع الطوارئ والعيادات 49362 مراجع

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
تركي العلكمي - وطنيات - أبها
بيّن الناطق الإعلامي بصحة عسير / سعيد بن عبد الله النقير بأن عيادة الباطنية بمستشفى الفرشة العام تحتل أعلى نسبة في المراجعين حيث بلغت 26% من أجمالي المراجعين للعيادات الخارجية بالمستشفى البالغ عددها ( 8) عيادات طبية مشيراً أن عدد المراجعين لهذه العيادات خلال العام الماضي 1435هـ بلغ ( 15233 ) مراجعاً وبلغت نسبة أحالات المرضى إليها من مراكز الرعاية الصحية 42% و23% من قسم الطواري بينما كان 19% من المراجعين لهذه العيادات من الأطفال .
وتابع النقير بأن أمراض الجهاز التنفسي جاءت في مقدمة الأمراض الأكثر نسبة من المراجعين من المرضى لقسم الطوارئ حيث بلغت 43% من أجمالي عدد المراجعين لقسم الطواري للمستشفى للعام الماضي 1435هـ البالغ عددهم ( 34129 ) مراجعاً تليها أمراض الأنف والأذن والحنجرة بنسبة 21% ثم أمراض الجهاز الهضمي بنسبة 15% فأمراض النساء والولادة بنسبة 12% يلي ذلك الحوادث المرورية والإصابات الطارئة وسجلت 6% من جملة مراجعي قسم الطواري السنوي يذكر أن عدد الملفات الطبية لمرضى المستشفى بلغت نهاية عام 1435هـ أكثر من (17) إلف ملف طبي .
وأختتم النقير بأن المستشفى يغطي منطقة الفرشة وهجرها والقرى التابعة لها ويقدم خدمات طبية وعلاجية لـ (30) إلف نسمة من السكان .
بواسطة : التحرير
 0  0  2.0K
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 474
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 474
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 529
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 07:37 مساءً السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.