• ×

06:03 مساءً , الجمعة 8 ربيع الأول 1448 / 21 أغسطس 2026


"التجارة": السجن والتشهير والإبعاد لأفغاني ارتكب جريمة التستر في المطاعم

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

فريق التحرير
وطنيات - متابعات
شهرت وزارة التجارة بـ"عصمه جان عبدالحميد خان" (أفغاني الجنسية) إقامة رقم (XXXXXX7691) بعد صدور حكم قضائي يدينه بارتكاب جريمة التستر في قطاع المطاعم.

وضبطت الوزارة أدلة مادية تؤكد تصرف الوافد في المنشأة الواقعة بمدينة بريدة تصرف المالك، وتوريد البضائع، ودفع إيجارات المقر، ومرتبات العمالة، وتحصيل إيرادات النشاط التجاري، وتحويل الأموال خارج المملكة.



ونشرت الوزارة منطوق الحكم القضائي الصادر من المحكمة الجزائية بالرياض المتضمن السجن لمدة أربعة أشهر، وغرامة مالية عشرة آلاف ريال، وإبعاد المتستر عليه عن المملكة وعدم السماح له بالعودة للعمل، ونشر الحكم على نفقته.

تجدر الإشارة إلى أن نظام مكافحة التستر تضمن عقوبات تبعية مترتبة على ارتكاب جريمة التستر تتمثل في حل المنشأة محل الجريمة وشطب السجل التجاري وإلغاء الترخيص، ومنع المتستر من مزاولة النشاط محل الجريمة والنشاط التجاري لمدة خمس سنوات، وإبعاد المتستر عليهم.

ووفقًا لنظام مكافحة التستر يتم فرض عقوبات بالسجن لمدة تصل إلى خمس سنوات، وغرامة مالية تصل إلى خمسة ملايين ريال، وحجز ومصادرة الأموال غير المشروعة بعد صدور أحكام قضائية نهائية ضد المتورطين.

image
بواسطة : فريق التحرير
 0  0  170
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

عسير اكيد من أفضل المدان لان في السعودية بالخليج أجواء جميلة جدا وجذابة وتشمل المحافظات التهاميه و
أمير عسير يرعى افتتاح وجهة "سڤن أبها" في 5 أغسطس المُقبل

22 محرم 1448 | 1 | | 169
  أكثر  
بعض مداخل الاحيا غير مستويه وحفر
أمانة الرياض تدعو سُكان العاصمة في إستبيان قياس مستوى الرضا عن الخدمات والمرافق

26 ذو الحجة 1447 | 1 | | 324
  أكثر  
غير معقول ان يكون بهذا الشكل اين المسئول عن هذا والطريق سيئ جدا وضيق وفوق ذلك متعثر المشروع من قبل
في ثلوث المنظر عمود ضغط عالي يُنذران بخطر الصعق الكهربائي

4 ذو القعدة 1447 | 3 | | 1.3K
  أكثر  
الوقت الآن بتوقيت السعودية هو 06:03 مساءً الجمعة 8 ربيع الأول 1448 / 21 أغسطس 2026.