• ×

05:54 مساءً , الجمعة 8 ربيع الأول 1448 / 21 أغسطس 2026


وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعلن تأسيس جمعية المشروبات والعصائر غير الربحية

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

واس
واس - الرياض
أعلنت وزارة الصناعة والثروة المعدنية عن تأسيس جمعية المشروبات والعصائر غير الربحية، التي تستهدف دعم التصنيع المحلي، وتحفيز الابتكار، بما يُسهم في نمو القطاع وتعزيز تنافسيته، وذلك في إطار جهود الوزارة لتَمكين المنظمات غير الربحية في قطاعي الصناعة والتعدين، إيمانًا بدورها في دعم التنمية الاقتصادية والاجتماعية بالمملكة.

وتركز الجمعية على المساهمة في تطوير القدرات الصناعية الوطنية في قطاع المشروبات والعصائر، وإيجاد منصة للتواصل بين صناع القرار والمستثمرين لمناقشة تحديات القطاع والحلول الملائمة لمعالجتها، نحو تعزيز النمو المستدام للقطاع وتعظيم دوره في تحقيق مستهدفات الأمن الغذائي للمملكة وفقًا لرؤية 2030.

وتتضمن مستهدفات الجمعية دعم الحلول المبتكرة لتصنيع منتجات جديدة تلبي أذواق المستهلكين، وتعزز تنافسية المنتج السعودي محليًّا وإقليميًّا، إلى جانب تبني أفضل ممارسات التصنيع المسؤول والمستدام في القطاع، مع الامتثال لأعلى المعايير البيئية والصحية.

ويأتي تأسيس جمعية المشروبات والعصائر غير الربحية ضمن جهود وزارة الصناعة والثروة المعدنية لتَمكين القطاع غير الربحي، وتعزيز دوره في مجالات الصناعة والتعدين، وزيادة إسهاماته وأثره المباشر في إجمالي الناتج المحلي للاقتصاد الوطني وفقًا لمستهدفات رؤية المملكة 2030.
بواسطة : واس
 0  0  285
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

عسير اكيد من أفضل المدان لان في السعودية بالخليج أجواء جميلة جدا وجذابة وتشمل المحافظات التهاميه و
أمير عسير يرعى افتتاح وجهة "سڤن أبها" في 5 أغسطس المُقبل

22 محرم 1448 | 1 | | 169
  أكثر  
بعض مداخل الاحيا غير مستويه وحفر
أمانة الرياض تدعو سُكان العاصمة في إستبيان قياس مستوى الرضا عن الخدمات والمرافق

26 ذو الحجة 1447 | 1 | | 324
  أكثر  
غير معقول ان يكون بهذا الشكل اين المسئول عن هذا والطريق سيئ جدا وضيق وفوق ذلك متعثر المشروع من قبل
في ثلوث المنظر عمود ضغط عالي يُنذران بخطر الصعق الكهربائي

4 ذو القعدة 1447 | 3 | | 1.3K
  أكثر  
الوقت الآن بتوقيت السعودية هو 05:54 مساءً الجمعة 8 ربيع الأول 1448 / 21 أغسطس 2026.