• ×

10:59 مساءً , الإثنين 19 محرم 1447 / 14 يوليو 2025


#هيئة_تطوير_عسير و الآيكوموس السعودي يوقعان مذكرة تفاهم

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - عسير
وقعتا هيئة تطوير منطقة عسير واللجنة الوطنية السعودية للمجلس الدولي للمعالم والمواقع (الآيكوموس السعودي)، مذكرة تفاهم في "قصور أبو سراح التاريخية" ، تهدف إلى تعزيز التعاون بين الجهتين في مجال الحفاظ على التراث الثقافي في المنطقة.
وتسعى الجهتان من خلال توقيع هذه المذكرة إلى زيادة الوعي بأهمية الحفاظ على الإرث الثقافي، وبناء القـ ــــدرات والكفاءات في مجال تأهيل القرى التراثية.
كما ستعمل الجهتان على مراجعة وتقييم أنشطة الإدارة العامة للثقافة والتراث بهيئة تطوير منطقة عسير، بالإضافة إلى تعزيز البحث في مجالات حماية المواقع التراثية واستدامتها، وتبادل المعرفة وأفضل الممارسات لتحقيق إرث تراثي وثقافي أصيل.
ويأتي توقيع المذكرة في إطار اهتمام هيئة تطوير منطقة عسير بالمواقع التراثية في المنطقة، انطلاقًا من استراتيجيتها التي تهدف إلى أن تكون عسير وجهة عالمية طوال العام، إضافةً إلى تعزيز مستوى الشراكات المميزة مع مختلف الجهات المختصة.
مثل هيئة تطوير منطقة عسير أثناء مراسم التوقيع نائب الرئيس التنفيذي للعمليات د. عمرو العمري، فيما مثل الآيكوموس السعودي نائب رئيس مجلس الإدارة م. محمد العيدروس.
بواسطة : التحرير
 0  0  114
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

د/ شافي - ابو خالد شكراً لك كممثل لنا وكما عودتنا على تشريفنا بحضورك المشرّف . تمنياتي القلبية لك
بدعوة من الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.. العتيبي يشارك في المؤتمر الدولي لمكافحة كراهية الإسلام

16 محرم 1447 | 1 | | 272
  أكثر  
الشكوى لله الإهمال يشمل مركز ثلوث المنظر بل انه خارج حدود التنمية ونتمنى لفته من المسؤول عن ذلك وأن
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

6 محرم 1447 | 4 | | 443
  أكثر  
اهمال مركز ثلوث المنظر والقرى المجاورة من التمتع بالخدمات / الحدائق وتوفير وساءل الترفيه فيها وصيانة
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 4 | | 443
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:59 مساءً الإثنين 19 محرم 1447 / 14 يوليو 2025.