• ×

10:19 مساءً , الخميس 23 ذو الحجة 1446 / 19 يونيو 2025


السعودية تُسجل فائظًا في بند السفر بـ50 مليار ريال

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - الرياض
حققت المملكة العربية السعودية أرقاما قياسية تاريخية جديدة في قطاع السياحة لعام 2024، حيث سجَّلت فائضا في بند السفر لميزان المدفوعات يقدّر بنحو 49.8 مليار ريال، محققا نموا يقدَّر بنحو 7.8% مقارنةً بعام 2023، مدفوعا بنمو إنفاق الزوار القادمين إلى المملكة من الخارج بنسبة تقدّر بنحو 13.8% مقارنةً بعام 2023، حيث وصل إنفاق الزوار القادمين إلى المملكة في عام 2024 إلى نحو 153.6 مليار ريال، وذلك وفقاً للبيانات الأولية لبند السفر في ميزان المدفوعات الصادرة من البنك المركزي السعودي.


وأوضحت وزارة السياحة أن النمو الكبير في فائض بند السفر ضمن ميزان المدفوعات خلال عام 2024 يأتي نتيجةً للجهود التي تبذلها الوزارة، وبقية مكونات منظومة السياحة السعودية؛ لتعزيز القطاع السياحي ومساهمته في نمو الاقتصاد الوطني.

,يؤكد هذا النمو فاعلية الجهود المبذولة من المنظومة السياحية للوصول بالقطاع إلى الريادة العالمية من خلال تطبيق أفضل ممارسات التنمية السياحية، والارتقاء بالخدمات والمنتجات السياحية، إضافة إلى التعاون المستمر مع الجهات الحكومية كافة؛ لدعم تنمية القطاع السياحي في المملكة، وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030.
بواسطة : التحرير
 0  0  166
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 437
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 437
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 511
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 10:19 مساءً الخميس 23 ذو الحجة 1446 / 19 يونيو 2025.