• ×

11:22 صباحًا , السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025


أكثر من 70 ورشة عمل ضمن أعمال وأنشطة مؤتمر الزكاة والضريبة والجمارك.

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - متابعات
​يشهد مؤتمر "الزكاة والضريبة والجمارك" الذي ستنظمه الهيئة خلال المدة 4-5 ديسمبر 2024م عقد أكثر من 70 ورشة عمل، تهدف إلى تعزيز الوعي بالإجراءات والتحديثات التي تهم المكلفين والعملاء في مجالات الزكاة والضريبة والجمارك، وللإجابة على استفساراتهم.

وأوضحت هيئة "الزكاة والضريبة والجمارك" أن حضور ورش العمل متاح لجميع المهتمين من خلال التسجيل عبر الموقع الإلكتروني للمؤتمر (ztc.sa) أو من خلال تطبيق الهيئة للهواتف الذكية (ZTC) واتباع خطوات التسجيل وتقديم الطلب.
ومن أبرز الموضوعات التي ستتناولها ورش العمل: اتفاقيات تجنب الازدواج الضريبي، ومبادرة الإعفاء من الغرامات والعقوبات المالية، والأسواق الحرة، إضافةً إلى ورش عمل تناقش موضوع احتساب الوعاء الضريبي، وضريبة الدخل على المنشآت الأجنبية، وضريبة الاستقطاع للشركات الأجنبية، وضريبة التصرفات العقارية، والضريبة الانتقائية، وأحكام ضريبة القيمة المضافة، وإجراءات التسجيل للأفراد والمنشآت، إضافةً إلى ورشة عمل حول تطبيق هامش الربح على السيارات المستعملة المؤهلة.
وستُناقش الورش أيضًا موضوعات أخرى في الشأن الجمركي، مثل القيمة للأغراض الجمركية، والتعرفة الجمركية المتكاملة، والفسح الجمركي خلال ساعتين، ومناطق الإيداع، وبرنامج المشغل الاقتصادي المعتمد السعودي، والفوترة الإلكترونية، حيث حرصت الهيئة على شمولية ورش العمل لجميع المهتمين والمكلفين والعملاء بمختلف فئاتهم، مع إتاحة خاصية الترجمة الفورية خلال انعقاد ورش العمل لضمان تحقيق الاستفادة لجميع الحضور.
ويُعد المؤتمر فرصة للمختصين والمهتمين بمجالات الزكاة والضرائب والجمارك؛ للاطلاع على أحدث التطورات والمستجدات التي يشهدها القطاع، وتعزيز معرفتهم أيضًا بخدمات ومبادرات الهيئة، من خلال ورش العمل التي سيُقدمها نخبة من المختصين في المجالات الزكوية والضريبية والجمركية.
يُشار إلى أن مؤتمر "الزكاة والضريبة والجمارك" سيُعقد في مركز الملك عبدالعزيز الدولي للمؤتمرات بالرياض خلال المدة 4-5 ديسمبر 2024م وذلك برعاية معالي وزير المالية، رئيس مجلس إدارة الهيئة، الأستاذ محمد بن عبد الله الجدعان، وبمشاركة عدد من أصحاب المعالي، ورؤساء المنظمات والهيئات الدولية في المجال الزكوي والضريبي والجمركي، والرؤساء التنفيذيين لكبرى الشركات، ونخبة من صُناع القرار الدوليين.
بواسطة : التحرير
 0  0  147
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 469
  أكثر  
جزاكم الله خير على الاشاده جميعاً وهذا واجبي
فيديو- "البجادي" انقذ عائلة في حادث سير بطريق الرين وقبيلة بأثرب بني شهر تُكرمه

19 ذو الحجة 1446 | 1 | | 527
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 11:22 صباحًا السبت 25 ذو الحجة 1446 / 21 يونيو 2025.