• ×

07:38 صباحًا , الثلاثاء 6 محرم 1447 / 1 يوليو 2025


يونس يصل إلى بنغلادش لتشكيل حكومة جديدة بعد الإطاحة بحسينة

زيادة حجم الخط مسح إنقاص حجم الخط

التحرير
وطنيات - وكالات
وصل محمد يونس الحائز على جائزة نوبل للسلام الخميس إلى بنغلادش حيث سيرأس حكومة مؤقتة تقود “عملية ديموقراطية” نحو الانتخابات بعد الإطاحة برئيسة الوزراء السابقة الشيخة حسينة.

وبعد وقت قصير من وصوله إلى العاصمة دكا، قال الخبير الاقتصادي البالغ من العمر 84 عاماً أمام الصحافة وأنصاره إنّ “بنغلادش تعيش يوماً جديداً من النصر. بنغلادش حصلت على استقلال ثانٍ”، مشيراً إلى “يوم مجيد”.

وتأتي عودة يونس بعد أعمال عنف أسفرت عن مقتل أكثر من 400 شخص وفرار رئيسة الحكومة المخلوعة الشيخة حسينة الإثنين. وكان يونس في المنفى بعدما صدرت بحقّه إدانة جنائية في بداية العام.

وأكد يونس لدى عودته أنّ أولويته ستكون استعادة “القانون والنظام”. وقال “إذا كنتم تثقون بي، تأكّدوا من عدم وقوع أيّ هجوم ضدّ أيّ شخص في أي مكان في البلاد”.
بواسطة : التحرير
 0  0  227
التعليقات ( 0 )

قناتنا على اليوتيوب

آخر التعليقات

الإهمال يطال المركز كامان والبلدية *********
بالصور الأهمال يطال حديقة "السحر" في ثلوث المنظر ومطالبات بصيانتها

5 محرم 1447 | 1 | | 234
  أكثر  
رئيس البلدية الجديد أول ما جاء صرح تصريح بأنه بأعداد منصه لجميع المشاريع ابشركم لا عاد شفنا المنصة
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 577
  أكثر  
شكر صحيفة وطنيات على الطرح الجميل الواقعي من عبر هذه الصحيفة رسالتها توجهات الجهات الحكومية المعني
مشروع ازدواج طريق ثلوث المنظر بين التعثر وحوادث الوفيات

21 ذو الحجة 1446 | 2 | | 577
  أكثر  
جميع الأوقات بتوقيت جرينتش +3 ساعات. الوقت الآن هو 07:38 صباحًا الثلاثاء 6 محرم 1447 / 1 يوليو 2025.